Здравствуйте, друзья!
То что похмелье с самогона зачастую проходит мягче знают практически все. Ссылаются в основном на то, что в самогоне содержаться сивушные масла, которые облегчают нашей печени "жизнь".
Честно говоря я сам до поры до времени так думал. Ведь со своего самогона я практически не болел, но то был дистиллят или НДРФ, где сивуха определённо имеется(это когда я крайний раз очень хорошо употреблял). Хотя в основном пью мало, редко когда моё употребление превышает 5 по 50.
А тут в пятницу так сошлись звезды, что выпить пришлось много. Приехали родственники, с которыми мы не так часто видимся. Предчувствуя что пить придётся много, решил достать из закромов "белую", ректификат из пшеничной муки разбавленный до 40%.
Много это или мало судить не мне, аппетиты у всех разные, но "скушали" мы на четверых 7 по 0,5. , т.е. почти 0,9 л на брата. Для меня это серьёзный объем. Одно хорошо, закусывали мы мясом и овощами, никаких майонезных салатиков не было.
Укушавшись изрядно, посадив всех на такси я пошёл спать. Жена сказала было около 22-00. Проснулся в 7-30, пошёл выпил рассола пару стаканов и лёг спать дальше, голова не болела, но шум присутствовал. В 10 часов я уже проснулся,принял душ, покушал антипохмельного супчика(спасибо жене). К 12 я уже был свеж и бодр. Поехал с детьми покупать вещи к школе(не на машине). Если бы пил водку магазинную, боюсь так быстро не оправился бы.
Т.е. ректификат же, хоть и домашний, там даже и если есть сивуха, то настолько мизерное количество, что оно не способно на что-то повлиять. Так может дело не в сивухе, а просто в качестве. И сейчас больше речь не о высоком качестве домашнего продукта, сколько о низком качестве продаваемого. Что с ним не так, почему после принятия водки состояние более удручающее, кто-нибудь может мне объяснить?
Кстати вечером обзвонил родственников, двое как и я практически не болели, и были этому очень удивлены. Только один вообще не болел, потому что как выяснилось ещё не и трезвел)))
В общем друзья, я ещё раз убедился, что алкоголь сделанный своими руками на качественном оборудовании, при соблюдении технологии и при наличии более-менее прямых рук, лучше и безопаснее чем покупной.