Найти тему

Как утилизировать кабачки со вкусом

Не секрет, что многие садоводы сталкиваясь с проблемой куда деть переизбыток выращенных кабачков, все равно из года в год высаживают на своем участке эту культуру.

Продукт несомненно вкусный и полезный, но готовить одно и то же из него, очень надоедает.

Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусные сырные блины из кабачков. Не помню, откуда я знаю этот рецепт, но он настолько прост, что его и записывать не требуется. Но для Вас, я его подробно опишу.

Итак нам понадобится:

- кабачки (возраст и размер не имеет значения);

- сыр полутвердый (тоже любой, какой Вам больше всего нравится);

- 2-3 яйца, в зависимости от объема кабачков);

- щепотка соли;

- немного муки.

Итак, приступим.

Необходимо натереть на средней терке предварительно очищенный кабачок. У меня это достаточно крупный экземпляр.

кабачек, который я использовала для приготовления сырных блинов с кабачком
кабачек, который я использовала для приготовления сырных блинов с кабачком

Далее в натертый кабачок отправляете щепотку соли, слегка перемешать и отставить в сторону для того, чтобы выделился сок.

Тем временем, натереть на той же терке сыр. Сыра должно быть примерно в таком же объеме, как и кабачка.

Натертый сыр и кабачок для блинов
Натертый сыр и кабачок для блинов

Далее, следует отжать натертые кабачки и слить получившийся сок (в данном рецепте он не понадобится, но полагаю при желании сок можно и оставить, тогда необходимо будет добавить больше муки, а вкус получится менее сырным).

В завершение, смешиваем сыр, кабачки, добавляем яйца (если кабачок маленький, можно одно, я добавила два, поскольку взяла большой кабачок). И муку "сколько возьмет", тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое.

получившееся тесто для сырных блинов с кабачками
получившееся тесто для сырных блинов с кабачками

Все, тесто готово. Теперь большой ложкой его необходимо выложить на предварительно разогретую блинную сковородку (я обычно перед первым блином смазываю сковороду растительным маслом, далее смазывать не требуется, но если у Вас к сковороде пригорает, то смазывать лучше перед каждым блином). Тесто выкладываю на сковороду примерно 2-3 столовые ложки и распределяю равномерно по всей поверхности. Жарю на маленьком огне, после того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваю.

Блин на сковороде, уже перевернутый подрумянившейся стороной наверх.
Блин на сковороде, уже перевернутый подрумянившейся стороной наверх.

Собственно и все)))

Смазанный сливочным маслом блин
Смазанный сливочным маслом блин

Получившийся блин я смазываю сливочным маслом и вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Вот, сколько блинов у меня получилось из одного большого кабачка
Вот, сколько блинов у меня получилось из одного большого кабачка

Приятного Вам аппетита!

лайки, подписки, репосты и комментарии, приветствуются