Не секрет, что многие садоводы сталкиваясь с проблемой куда деть переизбыток выращенных кабачков, все равно из года в год высаживают на своем участке эту культуру.
Продукт несомненно вкусный и полезный, но готовить одно и то же из него, очень надоедает.
Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусные сырные блины из кабачков. Не помню, откуда я знаю этот рецепт, но он настолько прост, что его и записывать не требуется. Но для Вас, я его подробно опишу.
Итак нам понадобится:
- кабачки (возраст и размер не имеет значения);
- сыр полутвердый (тоже любой, какой Вам больше всего нравится);
- 2-3 яйца, в зависимости от объема кабачков);
- щепотка соли;
- немного муки.
Итак, приступим.
Необходимо натереть на средней терке предварительно очищенный кабачок. У меня это достаточно крупный экземпляр.
Далее в натертый кабачок отправляете щепотку соли, слегка перемешать и отставить в сторону для того, чтобы выделился сок.
Тем временем, натереть на той же терке сыр. Сыра должно быть примерно в таком же объеме, как и кабачка.
Далее, следует отжать натертые кабачки и слить получившийся сок (в данном рецепте он не понадобится, но полагаю при желании сок можно и оставить, тогда необходимо будет добавить больше муки, а вкус получится менее сырным).
В завершение, смешиваем сыр, кабачки, добавляем яйца (если кабачок маленький, можно одно, я добавила два, поскольку взяла большой кабачок). И муку "сколько возьмет", тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое.
Все, тесто готово. Теперь большой ложкой его необходимо выложить на предварительно разогретую блинную сковородку (я обычно перед первым блином смазываю сковороду растительным маслом, далее смазывать не требуется, но если у Вас к сковороде пригорает, то смазывать лучше перед каждым блином). Тесто выкладываю на сковороду примерно 2-3 столовые ложки и распределяю равномерно по всей поверхности. Жарю на маленьком огне, после того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваю.
Собственно и все)))
Получившийся блин я смазываю сливочным маслом и вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Приятного Вам аппетита!
лайки, подписки, репосты и комментарии, приветствуются