Найти тему
Рифей Пермь

Уровень самообеспечения мясом в Прикамье составляет менее 40%

Пермский край только на 37% самообеспечивает свои потребности в мясной продукции. Пермские сельхозпроизводители поставляют 82% молока и молочной продукции, потребляемой жителями региона. Уровень самообеспечения Прикамья овощами и бахчевыми составляет 60%, фруктами и ягодами — 33%. Об этом пишет «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на начальника отдела статистики сельского хозяйства и природной среды Пермьстата Елену Турицыну.

По данным статистического ведомства, на сегодня Пермский край полностью обеспечивает себя лишь двумя категориями сельхозпродукции – картофелем и яйцом. По словам экспертов, низкий уровень продовольственной независимости объясняется нехваткой посевных площадей. Особенно это касается многолетних трав, необходимых для животноводства.

Еда
6,93 млн интересуются