Дорогой читатель! Приветствую на канале Green Astra 🍀
Здесь я публикую легкие и интересные статьи о саде, огороде, комнатных растениях, об удобрениях и креативные/ бюджетные идеи.
МАНГО дома? Не проблема! Часть 1
Действительно очень давно хотела вырастить этот экзотический фрукт, смотрела видео, помниться даже пыталась прорастать, но по итогу окончательно решилась сегодня🥭
✅ Начнем с покупки. Выбираем спелый, мягкий плод, пожалуй, это самое лёгкое из всего процесса, хотя кушать его еще проще и приятнее.
✅ Мы дома. Аккуратно срезаем мякоть, что бы не повредить косточку, кушаем сочный плод.
P.S если все таки плод не совсем спелый, не беда, на пару дней в газету и в темное место, можно и бананчик по соседству положить, так быстрее созреет.
✅ Время пришло
Мякоть срезали, но путь ещё не расчищен. Не нашла я вразумительного варианта очистки от мякоти, так что предлагаю свой вариант: косточку под прохладную воду и пальцами счищаем остатки до тех пор, пока не увидим саму косточку.
Знаете как открывать мидии/ ракушки? По такому же принципу вскрываем защитную оболочку косточки - Надрезаем аккуратно и далее открываем.
✅ Косточка извлечена!
На фото видно, что моя косточка уже начала прорастать, так как плод зрелый, это нам сэкономило и время и силы. Если ваша косточка закрыта ещё, напишу во второй части.
Дорогой читатель, вот тут мы на перекрестке мнений и опыта. Советов миллион, вот честно, даже не знала как поступить. Кто в раствор с марганцовкой помещает, кто в жидкость с добавлением перекиси водорода, что я и сделала, кто вообще игнорирует этот шаг, в общем бардак. Зачем? - обработка.
Забегу вперёд, просто посадить в землю не работает, увы. Как я выходила из данной ситуации? Завтра, все завтра.
_____________________________________
Дорогой читатель, подписывайся, со мной будет действительно интересно, полезно и легко🍀
С любовью, Ваша Зеленая Астра♥️