Свежий, мягкий хлеб – основа хорошего завтрака. К сожалению, хлеб остается свежим в хлебнице не дольше 2-3 дней. Затем он высыхает. К счастью, есть простой способ исправить это. Предлагаем способ хранить хлеб, чтобы он долго оставался мягким.
Читайте также: Можно ли есть заплесневелый хлеб? Рассказываем, что будет с организмом
Прежде всего, вы должны хранить буханку в хлебнице , которая защищает ее от света и влаги, но в то же время обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха. Кроме того, хлеб лучше всего положить в полотняный мешочек , завернутый в пергамент или ткань из натурального материала.
Как черствый хлеб снова сделать свежим? Вот несколько реально простых и эффективных способов. И никакой магии
Заворачивание хлеба в алюминиевую фольгу тоже может продлить его свежесть, но если завернуть хлеб еще теплым, его можно заварить. Также чтобы продлить свежесть вашего любимого хлеба, вы можете разделить его и заморозить или нанести напростой трюк , который сохранит его съедобным до 2 недель.
Что положить в хлебнице, чтобы хлеб не черствел и не плесневел так быстро?
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как белорусам испечь домашний хлеб не хуже, чем в пекарне? Это проще и быстрее, чем вы думаете