Директор крупной американской рыбопромышленной компании Trident Seafoods Джо Бандрант обвинил российских добытчиков лосося в демпинге на мировом рынке. Он угрожает остановить промысел.
В документе, разосланном всем рыбопромышленникам США он утверждает, что из-за высокого улова лососевых, в первую очередь горбуши, в нынешнюю летнюю путину, российские рыбаки снижают цены на обезглавленную и потрошеную рыбу на мировом, в основном китайском рынке.
Таким образом цена на горбушу опустилась до уровня 1990-х гг. Источники указали, что американские рыбаки готовы поставлять рыбу с Аляски в Китай по цене $1,98–2,56 за 1 кг, в то время как российские продают такую продукцию в диапазоне $1,54–1,98 за 1 кг.
В других опрошенных американских компаниях тоже заявили, что скорее всего просто не будут участвовать в промысле горбуши осенью этого года, так как цены на нее не покрывают расходы на добычу.
Белая африканская деревня
В Тверской области объявили о начале строительства Африканской деревни
Предполагается, что переселенцы из Африки будут выращивать картофель и разводить коров. В проекте по задумке будут участвовать африканеры — светлокожие потомки европейцев, переселившихся в Южную Африку и теперь страдающие там при власти чернокожего большинства.
- Многие африканеры сейчас приняли православие и переезжают в Россию - их привлекает наша страна, как государство с высоким нравственно-духовным укладом, с традиционными семейными ценностями, — сообщил генпредставитель Африканского международного конгресса в РФ Константин Клименко.
В течение пяти лет в России планируется создать 30 колоний и переселить 3 тысячи человек.
Местные жители отнеслись к новости в основном насмешливо и спрашивали в комментариях, не хочет ли кто-нибудь построить деревню для них.
Лев из «Страдающего средневековья»
Мэрия Владимира представила новый логотип города, который разработали ее сотрудники.
- Влад и Мир — в ладу и мире, Владимир — город миролюбивых людей: такой смысл зашифрован в символике. Это правильно в условиях, когда «на русских начинают навяливать историю с воинственностью, считает директор Агентства экономразвития области Максим Никеров.
Логотип хотели сделать максимально дружелюбным, поэтому оскал льва заменили на улыбку. Логотип должен привлекать туристов, инвесторов, а, может, даже политиков «миролюбием» и «духовными скрепами».
Бренд-бук, созданный, как утверждается, «без единой копейки», городские власти обсудили с общественными экспертами. Окончательный вариант представят в День города 2 сентября.
Новое лого вызвало среди жителей споры по поводу дизайна и оригинальности. Многие считают, что лев какой-то странный, как-будто из популярного паблика «Страдающее средневековье». Власти заявляют, что открыты к предложениям общественности, хотя резонанс и критика иногда их пугают.
Как рассказал Максим Никеров, после того как «разлетелся» по соцсетям и начал собирать негативные отзывы бренд-бук — Владимирской области — в правительстве региона «не спали два дня».