Найти в Дзене

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПАСАТЬ УКРОПОМ ДЛЯ ЗИМЫ

Существует множество способов заготовки зеленого укропа на зиму. Помимо традиционного замораживания и сушки, существуют также другие проверенные рецепты, позволяющие получить ароматную приправу к зимнему столу.
Для заготовки следует использовать уже сформировавшиеся стебли укропа с темно-зеленой окраской зелени до начала цветения. Желательно срезать их в дневное время после высыхания росы. При переборке дома следует удалить сухие фрагменты и толстые части стеблей.
Наилучшим вариантом является начать переработку сразу же в день сбора укропа. Зелень рекомендуется промыть проточной водой и расположить на махровом полотенце, которое хорошо впитывает влагу.
Если удалось срезать чистую укропную зелень без пыли и загрязнений, то мыть ее не стоит. Такое сырье будет лучше сохраняться. Одним из самых простых способов быстрой заготовки укропа на зиму в домашних условиях является заморозка. Существует несколько способов применения этой технологии:
1. Мелко нарезанный укроп распределяют по пластиковым контейнерам с крышкой, уплотняя слои. Затем помещают в морозильную камеру.
2. Подготовленные стебли укропа с листочками укладывают в пакет и придавливают сверху ладонью, чтобы удалить воздух. Затем помещают в морозилку.
3. Мелко нашинкованную зелень укладывают в формочки для льда, заливают водой и замораживают. После этого перемещают замороженные кубики в один пакет.
4. Зелень укропа разделяют на порции, предназначенные для одноразового использования при готовке, и заворачивают каждый пучок в фольгу. Хранят в морозилке.
Эти способы позволяют сохранить укроп свежим и ароматным на протяжении всей зимы.

Вам также будет интересно:

http://surl.li/kamlg