Любая творожная запеканка - это всегда вкусный, лёгкий и полезный завтрак или полдник👌 Предлагаю рецепт ароматной, нежной запеканки из творога с добавлением свежих персиков.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Творог 5% - 220 гр (у меня сухой, рассыпчатый)
- Персик - 2 шт (130 гр вес без косточек)
- Кокосовая мука - 15 гр (рисовая мука или кукурузный крахмал)
- Подсластитель - 2 гр пребиосвит фитнес
Выход: 390 гр
КБЖУ на 100 гр: 123,65/12,56/5,03/7,19
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из персиков удалить косточки. Нарезать кусочками, несколько ломтиков оставить для украшения. В чашу блендера поместить творог, яйцо, кусочки персика, муку и подсластитель. Взбить до однородного состояния.
Выпекать запеканку лучше в небольшой форме диаметром 12 см или двух порционных формочках. Если форма стеклянная, то стенки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Сверху украсить ломтиками персика.
Выпекать в духовке при 180 гр 40 - 50 минут до золотистого цвета. Подавать запеканку можно как в тёплом, так и охлажденном виде.