Переросшие кабачки, что делать?
Вот у нас у огородников всегда так: сначала печалимся, что не растёт, а потом, как бороться с тем, что выросло.
Нашла отличный способ переработки кабачков!!! Цукаты. Их можно приготовить разных цветов и вкусов.
Готовить даже проще, чем пастилу.
1. Очищаем кабачки, вырезаем внутренности и нарезаем. Я нарезала кубиками примерно 3 см. Слишком мелко резать не стоит, во время сушки уменьшаются.
2. На 1 кг кабачков 200 г сахара. Оставляем на ночь или на несколько часов. Кабачки пустят сок.
3. Через 4-5 часов я разделила эту массу на 2 части. В одну добавила малину, перетертую в блендере, а во вторую добавила апельсин с кожурой, перетертый на тёрке.
4. Варила кабачки в этих сиропах. После закипания минут 10. После остывания снова проварила 10 мин.
5. После остывания слегка промыла кабачки водой и разложила на решетки сушилки. Сушка при температуре 60° 10 часов.
Цукаты получились мягкие, отличное лакомство к чаю! И точно знаешь, что без химии!
Цукаты помещаем в пакет и перемешиваем с небольшим количеством сахарной пудры, чтоб не слипались.
Сегодня угощала свою знакомую, она не смогла угадать из чего конфетки, но ела с удовольствием.