Найти тему

Новый рецепт рыбы в духовке: что я изменила в старом рецепте. Стоило ли?

Свежепойманный карп в частном пруду двоюродного деда
Свежепойманный карп в частном пруду двоюродного деда

В детстве я не особо любила рыбу: не понимала всей прелести полезных продуктов, как и любой ребенок 😄

Зато сейчас любая рыба приносит мне максимальное удовольствие. Рассказываю про недавний эксперимент:

ПОНАДОБИТСЯ:

🐠 Карп (обязательно удалить жабры, чтобы не горчила)

🍋 Лимон

🥔 Картофель

Масло, фольга, духовка

СПЕЦИИ:

Розмарин, куркума, имбирь, черный молотый перец, укроп, кориандр, соль

ИЗ НОВЫХ для нашей семьи были розмарин и куркума. Ранее в маринад для рыбы я их не добавляла.

Все специи я смешивала по собственному вкусу в миске с двумя столовыми ложками масла. Полученной смесью натерла рыбку и внутри, и снаружи. Сделала надрезы, вставив туда дольки лимона. Две дольки положила в брюшко.

В миску порезала молодой картофель, чтобы использовать остатки «жижицы»

бабушка приучила с детства к безотходному производству: даже воду после мытья жирной посуды использовать по назначению, например, замешать еду птице и тд
Здесь есть как свои плюсы, так и минусы😃

Сделала из фольги что-то типа лодочки, в которую поместила рыбку, обложенную по краям картофелем. Сверху накрыла аналогичной крышечкой, и отправила в духовку на 40 минут при 180 град.*

*за 10 минут до приготовления эту крышку сняла, так как люблю румяную корочку

-2

Розмарин придал невероятную пикантность рыбе, муж даже не узнал вкус карпа. А куркума придала довольно аппетитный вид, для вкусовой картины роль особо не сыграла 😅

Поэтому эти специи добавлять стоит. Однозначно. 👍🏻

А как готовите рыбу вы?