Существует много вариантов щучьих котлет с разными добавками, я пришла к одному, который мне кажется самым простым и наиболее удачным. Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из щуки с по простому рецепту.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом корочки у батона нужно обязательно срезать, чтобы в готовых котлетах не было плотных кусочков. Батон у меня домашний - молочный если захотите испечь, милости прошу в этот рецепт https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/peku-baton-molochnyi-nashla-pravilnyi-recept-dolgo-ne-cherstveet-miakish-vlajnyi-i-poristyi-633bf4026dccf7099548a209
2. Ломтики батона нужно замочить минут на 5-10 в холодном молоке. Разбухший батон прямо вместе с молоком разминаем пальцами в мелкую крошку.
3. Лук очищаем, нарезаем на крупные кусочки чтобы перекрутить на мясорубке.
4. Тем временем рыбное филе измельчаем любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Я люблю готовить рыбный фарш именно в мясорубке. Перекручиваем лук.
5. Добавляю в рыбный фарш кусочек свиного сала, также его перекручиваю.
6. Добавляем к рыбному фаршу сочную крошку из батона, одно куриное яйцо и чайную ложку (без горки) соли. Тщательно перемешиваем фарш для будущих рыбных котлет. После этого важно его как следует отбить.
7. Формовка рыбных котлет может быть любой. Руки смачиваем водой. Берем нужное количество рыбного фарша, ладонями формуем заготовку. Обязательно в процессе отбиваем будущую котлетку: просто перекидываем из одной ладони в другую.
8. Слегка обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
9. Перекладываем в форму для запекания. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 12 заготовок. Ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку и готовим котлеты около 6 минут.
10. Максимум - 10 минут, но тогда есть вероятность их пересушить.
11. Вот такие аппетитные они получаются, внутри сочные и вкусные. Гарнир на ваш выбор. Попробуйте обязательно приготовить.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
щука (филе) - 750 г.
1 яйцо
батон - 5 ломтиков
сало свиное - 150 г.
крупная луковица - 1 шт.
молоко
соль - по вкусу
перец молотый - щепотка
зелень укропа по желанию
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)