Найти тему
Марина Super Food

Котлеты из щуки, теперь готовлю только так. Любимый рецепт, котлеты всегда сочные и воздушные

Существует много вариантов щучьих котлет с разными добавками, я пришла к одному, который мне кажется самым простым и наиболее удачным. Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из щуки с по простому рецепту.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом корочки у батона нужно обязательно срезать, чтобы в готовых котлетах не было плотных кусочков. Батон у меня домашний - молочный если захотите испечь, милости прошу в этот рецепт https://dzen.ru/media/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d/peku-baton-molochnyi-nashla-pravilnyi-recept-dolgo-ne-cherstveet-miakish-vlajnyi-i-poristyi-633bf4026dccf7099548a209

-2

2. Ломтики батона нужно замочить минут на 5-10 в холодном молоке. Разбухший батон прямо вместе с молоком разминаем пальцами в мелкую крошку.

-3

3. Лук очищаем, нарезаем на крупные кусочки чтобы перекрутить на мясорубке.

-4

4. Тем временем рыбное филе измельчаем любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Я люблю готовить рыбный фарш именно в мясорубке. Перекручиваем лук.

-5

5. Добавляю в рыбный фарш кусочек свиного сала, также его перекручиваю.

-6

6. Добавляем к рыбному фаршу сочную крошку из батона, одно куриное яйцо и чайную ложку (без горки) соли. Тщательно перемешиваем фарш для будущих рыбных котлет. После этого важно его как следует отбить.

-7

7. Формовка рыбных котлет может быть любой. Руки смачиваем водой. Берем нужное количество рыбного фарша, ладонями формуем заготовку. Обязательно в процессе отбиваем будущую котлетку: просто перекидываем из одной ладони в другую.

-8

8. Слегка обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

-9

9. Перекладываем в форму для запекания. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 12 заготовок. Ставим форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку и готовим котлеты около 6 минут.

-10

10. Максимум - 10 минут, но тогда есть вероятность их пересушить.

-11

11. Вот такие аппетитные они получаются, внутри сочные и вкусные. Гарнир на ваш выбор. Попробуйте обязательно приготовить.

-12

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

щука (филе) - 750 г.
1 яйцо
батон - 5 ломтиков
сало свиное - 150 г.
крупная луковица - 1 шт.
молоко
соль - по вкусу
перец молотый - щепотка
зелень укропа по желанию

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются