По совету нашего гида после поездки на гору Воттоваара мы отправились дегустировать северную кухню в ресторан «Ягель».
Название ресторана было придумано не просто так. Ведь ягель — это мох, которым питаются северные олени.
Итак, а теперь расскажу вам о том, что нам удалось здесь попробовать.
Так, вместо «селедки под шубой» здесь можно попробовать «сиг под шубой».
На первое у нас был традиционный суп лохикейто — с лососем и на основе сливок.
На горячее мы попробовали мясо по-таёжному и рыбку.
А на десерт мы взяли фирменный торт «Ягель» со шпинатом, сливочным кремом и ягодами. Торт был вкусным, а оформление напоминало тот самый мох, которым питаются олени. Интересненько.
Место однозначно заслуживает внимания — новые эмоции и вкусы гарантированы ;) Будете в Петрозаводске обязательно заскочите сюда хотя бы раз.