Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Картофельные вафли. Почти драники, только лучше

Всем большущий привет!

Немного надоели обзоры еды, и поэтому сегодня публикую простенький рецепт. В первую очередь он будет интересен обладателям электрических вафельниц, если конечно они еще не знакомы с этим замечательным блюдом

Сейчас покажу как из минимального набора продуктов приготовить вкуснейшие вафле-драники.

Поехали...

Список необходимых ингредиентов (на 8 вафель):

картофель 600 гр

яйца 2 шт

мука пшеничная 2 ст. ложки

лук 1 шт

чеснок сушеный 0,5 ч. ложки

перец черный молотый 0,5 ч. ложки

масло растительное 2 ст. ложки

соль 1 ч. ложка

1. Картофель натереть на крупной терке.

2. Затем, на мелкой терке натереть лук и сразу же смешать с картофельной массой. Теперь она не потемнеет.

3. Затем добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния.

-2

4. Вафельницу хорошо разогреть, формы перед первой закладкой слегка смазать маслом.

5. Выложить картофельное тесто, по 1,5 ст. ложки на одну вафлю. Запекать до золотистого цвета. (моей вафельнице на это понадобилось 10 минут)

-3

Что-то подобное должно получится в итоге.

-4

Такие вафли хорошо идут с сметанным соусом. Его приготовить совсем просто - нужно только смешать сметану, зубчик натертого чеснока, горсть рубленой зелени и щепотку соли.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются