Guten Tag, читатель!
Давно не писал - работа захватила, да и активностей по размещению накопилось...но вот, исправляюсь. Пусть и с задержкой, но расскажу, как провел прошлое воскресенье в Висбадене.
Изначальной целью было посещение зоопарка, но по ходу дела планы были расширены, потому что повсюду есть что посмотреть.
Маршрут до зоопарка не достоин отдельного описания - ничего такого, чего я бы уже не видел раньше. Поэтому сразу к зоопарку.
Кстати, интересный момент: в воскресенье не работает почти ничего, но для всяких развлечений из категории "семейные" это, к счастью, не распространяется
Вход в зоопарк бесплатный, что сразу насторожило. Равзе может быть бесплатно и хорошо?...
Поэтому сперва давайте посмотрим, как это все выглядит в целом. А выглядит очень неплохо: дорожки ладные да чистые, есть большая детская площадка, столы для пикника под зонтами, всякие арт-объекты. Всюду, конечно, указатели да схемы. Естественно, туалет в наличии.
По животным не сказать, что размах широкий. Я бы сказал так: все животные эндемичны - нет экзотики. С другой стороны в условиях открытых загонов это, конечно, проще - живут в естественной среде обитания по сути.
Есть здесь и птицы. Но скучающие. Найти их непросто из-за неподвижности.
Осталось ощущение, что ехать час в одну сторону ради этого зоопарка как-то обидно. На помощь пришел поиск в гугл-картах, который быстро дал направление на смотровую площадку, которая была недалеко, но, блин, высоко. Однако настрой уже появился, пришлось ехать...
И тут стало сильно интереснее жить, потому что вопреки прогнозу закапал дождь. А я уже видел такое: сейчас морось, а вот уже и проливной. Конечно, с укрытиями по пути было не ахти...пришлось вспоминать, что и деревья спасали веками путников...
Дождь задержал меня где-то на 30-40 минут, но зато потом он закончился бесповоротно, а через час уже вновь было солнечно и жарко. Путь мой лежал все выше, пока не начались деревни, окруженные виноградниками и садами с грушами, яблонями и вишней
Наконец я добрался до цели: до смотровой площадки. Помимо вернувшегося солнца греля мысль о том, что отсюда путь домой будет всегда только вниз)
На этом приключения закончились в тот день)
Кстати, можно увидеть, что на обед я пил Радлер (Radler), что по-немецки "велосипедист"- от "Rad" = велосипед. Этот напиток известен по меньшей мере уже 100 лет. Готовится проще некуда: 1 часть пива, одна часть лимонада, как правило, цитрусовое что-то - лимон, например. Получается почти без градусов, но дает сочетание горечи, кислоты и сладости. Отлично утоляет жажду на маршруте!
Auf Wiedersehen!