Найти в Дзене
СибиРяки-ЗатеЙникИ

Купил в СВЕТОФОРЕ Лакедру желтохвостую. Что за рыба такая и как ее готовить?))

ЛАКЕДРА из Светофора... что же ты за "фрукт" такой?))

Я большой любитель рыбы... люблю, и соленую, и жареную, и даже вареную и на пару. Так как долгое время прожил в Норильске, то разную рыбку ел. В моем рационе были такие редкие в других регионах рыбы, как чир, муксун и сиг.

Но, вот про лахудру лакедру , я честно говоря узнал только тогда, когда ее завезли в Светофор.

Давайте узнаем что это за рыбка такая, а потом приступим к разделке и готовке.

Данная рыба называется Желтохвостая Лакедра относится к семейству ставридовых, некоторые экземпляры данной рыбки достигают полутора метров в длину и до 40 кг. веса.

Но наша рыбка, оказалась весом чуть больше килограмма.

Давно мы с женой облизывались на эту лахудру лакедру ... но все как-то боялись ее купить, да и цена у нее... не сказать что слишком демократичная.

Но, сегодня особенный день... у нас была годовщина свадьбы и мы решили приготовить что-нибудь необычное.

Поэтому чуть заранее озаботились покупкой лакедры.

-2

Цена за килограмм 310 рублей, наш экземпляр вытянул на целых 412 рублей... надеюсь мы не пожалеем))

-3

Самое главное... при разморозке рыба сохранила свой вес, ну может быть грамм 10 потеряла))

-4

Беня (а это наш кот и идейный вдохновитель) оценил рыбку и всю дорогу вился возле стола, за что и получил самый жирный кусочек))

-5

Рыба оказалась очень красивой, и после разморозки, стало понятно почему ее называют желтохвостая. Если присмотреться, то по всей тушке идет слегка желтоватая полоска.

-6

Самое интересное, что мясо у этой рыбки темное... а не белое, немного похожее на тунца.

-7

Рыба эта очень полезная, несмотря на высокую калорийность... она как раз и помогает в избавлении от лишнего веса.

Вот почитайте, что об этом пишут специалисты:

Польза лакедры состоит прежде всего в высокобелковом составом мяса. Доля белков составляет 35%, что является своеобразным рекордом. Однако этот продукт вряд ли можно будет назвать диетическим – в мясе также содержится много углеводов, жиров и простых липидов. Калорийность продукта составляет 250 ккалл на 100 граммов. Большая часть калорий приходится на жиры, что не ведет к увеличению веса, но делает мясо более сытным.

В составе мяса присутствуют 18 аминокислот, которые необходимы для построения разных белков. Многие эти соединения являются незаменимыми и не вырабатываются организмом самостоятельно
-8

Но мы выбрали самый неправильный рецепт и решили ее пожарить, не время экспериментировать)))

-9

Честно говоря было у меня желание приготовить так же как на картинке ниже... но что-то мне подсказало, что так красиво у меня не получится, поэтому я все упростил)

-10

И вот что у меня получилось.

-11

Мне рыба очень понравилась...К рыбке я запек картошечки и сделал овощное рагу из кабачков и баклажанов.

Не забывайте подписываться... впереди вас ждет еще много интересного))