Сегодня мы приготовим блюдо, где сливаются воедино нежная текстура пасты, ароматные креветки и свежий шпинат, обогащенные яркостью лимона и нежностью сливочного соуса.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 г пасты (спагетти, лапша или феттучини)
- 300 г креветок, очищенных и обезглавленных
- 150 г свежего шпината
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок и цедра 1 лимона
- 1/2 чашки сливок (20% жирности)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Пармезан или другой твердый сыр для посыпки
- Свежая петрушка для украшения
Начинаем готовить:
- В большой кастрюле, посоленной водой, отварите пасту до аль-денте. Откиньте на дуршлаг.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
- Добавьте очищенные креветки на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и прозрачными. Выложите креветки на тарелку.
- В той же сковороде добавьте сливки, цедру и сок лимона. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет.
- Верните обжаренные креветки на сковороду, добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока шпинат не увянет.
- Добавьте отваренную пасту в соус и креветки, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
- Подавайте пасту с креветками и шпинатом на тарелки, посыпанную тертым пармезаном или другим твердым сыром. Украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита! Не упустите возможность порадовать себя и близких этим изысканным блюдом!