Найти тему

Паста с Креветками и Шпинатом в Лимонном Сливочном Соусе

Сегодня мы приготовим блюдо, где сливаются воедино нежная текстура пасты, ароматные креветки и свежий шпинат, обогащенные яркостью лимона и нежностью сливочного соуса.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г пасты (спагетти, лапша или феттучини)
  • 300 г креветок, очищенных и обезглавленных
  • 150 г свежего шпината
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/2 чашки сливок (20% жирности)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Пармезан или другой твердый сыр для посыпки
  • Свежая петрушка для украшения

Начинаем готовить:

  1. В большой кастрюле, посоленной водой, отварите пасту до аль-денте. Откиньте на дуршлаг.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
  3. Добавьте очищенные креветки на сковороду и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и прозрачными. Выложите креветки на тарелку.
  4. В той же сковороде добавьте сливки, цедру и сок лимона. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет.
  5. Верните обжаренные креветки на сковороду, добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, 2-3 минуты, пока шпинат не увянет.
  6. Добавьте отваренную пасту в соус и креветки, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
  7. Подавайте пасту с креветками и шпинатом на тарелки, посыпанную тертым пармезаном или другим твердым сыром. Украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита! Не упустите возможность порадовать себя и близких этим изысканным блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются