Найти тему
Садовый Игорь.

Универсальный маринад для почти всех грибов. Грибочки получаются очень и очень вкусными!

Универсальный маринад для почти всех грибов, рекомендую попробовать! Грибочки получаются очень и очень вкусными!

Основные ингредиенты для маринада:

- 1 литр воды,

- 50 г сахара,

- 4 ч. ложки соли,

- 3 лавровых листа,

- 4 гвоздики,

- 6 горошин душистого перца,

- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 8-10 ч. ложки 9% уксуса)

- можете добавить свои любимые специи по вкусу.

-2

Приготовление маринада:

1. В емкость для приготовления маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше), соль и сахар. Кипятить около трех минут, дальше, влить уксус и убрать с плиты. Лучше всего взять эмалированную посуду.

2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую для заготовок на зиму брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.

-3

3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения, снимая пену при этом. Дальше, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения.

-4

4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.

-5

Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.

Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике или в погребе, подвале.

-6

Удачных заготовок!