Универсальный маринад для почти всех грибов, рекомендую попробовать! Грибочки получаются очень и очень вкусными! Основные ингредиенты для маринада: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 8-10 ч. ложки 9% уксуса) - можете добавить свои любимые специи по вкусу. Приготовление маринада: 1. В емкость для приготовления маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше), соль и сахар. Кипятить около трех минут, дальше, влить уксус и убрать с плиты. Лучше всего взять эмалированную посуду. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую для заготовок на зиму брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения, снимая пену при этом. Дальш
Универсальный маринад для почти всех грибов. Грибочки получаются очень и очень вкусными!
15 августа 202315 авг 2023
30,4 тыс
1 мин