Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZLIoT3_mIXEqmGhH
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-zurg-stanovlenie-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64bd608f95af6837f3a093b7
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZMiYCD2tPWmz_uRQ
В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-zurg-ia-iz-buduscego-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64d32077803a3125bc69fd12
На четвёртый день, когда я изучил судно, усвоил его, немного переделал под себя с помощью пары технических комплексов, инженерных на борту не было, и собирался спуститься на планету за Таней, как с поверхности планеты поступил сигнал на главный корабельный искин «Милы». Причём оборудование, с помощью которого с работорговцами пытались связаться с судном, было производства Содружества. Древнее как яйца мамонта, но рабочее. Быстров выявив и запеленговав источник, я узнал, что абонент на той стороне находиться на британском острове. Точнее в Лондоне.
Когда я брал судно под контроль, ломал коды искинов, то заметил, что на них были зашифрованные файлы, но у меня всё до них руки не доходили, кто же знал, что работорговцы имеют свою сеть на планете? Можно было и догадаться. Да и с кем ещё им дела вести как не с «джентльменами» Туманного Альбиона? Они как раз собаку съели в продажах людей. Акулы торговли, двигатели торговли, мать их. Да и теперь становилось понятно, для чего нужно было золото в слитках, что я обнаружил в одном из контейнеров в трюме. Там тонн двадцать было.
Сказать, что я был зол, значит, ничего не сказать. Вызов прекратился, ответить я на него не мог, всё ещё пароль к файлу взламывал, мне на него искин указал и подтвердил, что капитан часто имел разговоры с тем абонентом. То, что я не ответил ничего страшного, капитан тоже не всегда мог ответить, то занят был, то отдыхал. Через час вызов повторится, тогда и можно ответить.
Через час вызов действительно снова проявился в эфире, но к этому моменту я взломал зашифрованный капитаном сайт, изучил записи переговоров, и в этот раз уже ответил под видом бывшего капитана:
- Ну чего? – недовольно спросил я, имитируя обороты речи и эмоции бывшего капитана «Джавлина».
- Здравствуйте, дорогой капитан Грег, - лучась удовольствием, на меня смотрел типичный рыжеватый представитель Британии, лет сорока пяти на вид. – Отлично выглядите, можно сказать помолодели на пару лет.
Это было дежурным приветствием, так что я даже бровью не повёл глядя на абонента. Между работорговцами и англичанами уже не один десяток лет установлено такое вот торговое соглашение, так что общение перешло в разряд привычных, а о раздражительном и грубом Греге знали все. Кстати, в Англии естественно мало кто знал о существовании инопланетных работорговцев, на Земле и своих хватало. Совсем немного знало, человек десять, правительство точно не в курсе. Работорговцы вышли на дельцов, вот с ними и держали связь, расплачивались бросовым для них золотом и получали рабов. Правда, Черчилль был в курсе, недавно узнал, но пока не предпринимал никаких решений, просто анализировал полученную информацию об этом.
- Короче, - коротко велел я.
- От нас в Советский Союзу только что ушёл морской конвой в Архангельск. Он не должен дойти до адресата, нас устраивает то, что немцы быстро захватывают территории красных, да и ваша помощь на фронтах, благоприятствует этому. Сегодня ночью конвой якобы подвергнется нападению немецких подводных лодок. В действительности их не будет, всего одна наша атакует, но сигнал в эфир уйдёт, и все транспортники должны быть утоплены с грузами. Экипажи ваши, всё как всегда.
- Хорошо, выделю для этого две охотничьи команды. Что взамен?
- Всё как вы и любите, рабы с высоким интеллектом. Ваше оборудование это чудо, нашли двадцать двух в одном только Лондоне. Такса обычная, по десять кило золота за каждого. Десять мы передадим за конвой, остальные по таксе.
- И не жало своих соотечественников?
- Ой да бросьте, - засмеялся тот. – Это всего лишь товар.
- Да, - тихо пробормотал я. – Всего лишь товар…. Хорошо, договорились. Да, Стивен, хотелось бы предупредить. Мы уже набрали достаточное количество товара и через три дня уйдём, так что до прибытия судна капитана Тосса, тут никого не будет.
- Ничего, не в первый раз, - кивнул тот. – Ожидаем результата. Товар пока приготовим. Заберёте его на обычном месте.
Ничего не сказав, я отключился, всё в духе действий Грега. Продолжая сидеть на месте капитана в рубке, я задумчиво потёр подбородок пальцами. Англичане снова показали себя в том свете, в котором им привычно жить, мрази и сволочи, но что-то нужно делать. Конвой уничтожать не хотелось, но и не выполнять заказ с поверхности, кстати, далеко не первый, тоже не стоит, спалят. Ладно, уничтожу я суда конвоя с людьми, что делать? Про единственный уничтоженный конвой, не дошедший до Союза, я слышал, это будет в сорок третьем, или раньше? Не помню, фильм ещё про него снят был. Что-то там про семнадцать. Значит, этот конвой дойдёт, раз я ничего про него не знаю? Будем отталкиваться от этого, да и от англичан стоит избавиться, забрав то оборудование, что им выдали работорговцы. Да так и сделаю, придавлю пакостников. Конвой дойдёт до адресата, а англичане поплатятся за свою подлость и полное отсутствие чести.
К счастью Грег имел все нужные контакты на планете и данные тех, кто с ними сотрудничает или хотя бы был в теме. Более того, была информация и о загонах, где держат товар. В общем, для меня это рядовая операция, уничтожать всякую мразь, и вот когда я от неё избавлюсь, можно и за Танюшей слетать. Вкусив прелести регулярного и надо сказать вполне качественного секса, я уже не мог без него обходиться, да и глушить гормоны с помощью сети тоже надоело.
После окончания переговоров я с полчаса полежал в кресле капитана и, приняв решение, стал действовать. Над Британией и соответственно над конвоем через пару часов упадёт тьма ночи, так что стоит поторопиться с подготовкой. Бот я брать не стал, воспользовался специализированным разведывательным челноком. Взяв из арсенала и со складов всё что необходимо, я покинул борт судна и направился к британскому острову. Сел километрах в двадцати от окраин Лондона в лесу, на поляне. Оставив там челнок, я на малой грузовой платформе полетел к затемнённому из-за налётов городу, ориентируясь с помощью планшета, где были отмечены маршруты к трём зданиям. Четвёртое было на другой стороне острова и им я займусь позже.
Англичане даже противопоставить мне ничего не могли, ещё бы, такой разрыв в технологиях. Даже не поняли что умирают, не подняв тревоги. В этот раз пленных я брать не стал, хотя у меня и была задумка продать их на Фронтире, чтобы те вкусили все прелести такого рабства. Узнают, куда отправляют свой «товар» и что тот испытывает. Мысль такая была, но как появилась, так и испарилась. Мне тупо лень было ими заниматься, так что остаётся только одно, что я мог им дать и это - смерть. Как раз немцы совершили очередной налёт вот я под шумок и сделал всё дело, зачистил все три дома, выпустил несостоявшихся рабов и пробежался по списку. Осталось трое, но к ним на другую сторону острова нужно лететь. Кстати, я и Черчилля посетил, ввёл ему в руку один коктейль. Стереть воспоминания о работорговцах, конечно, не мог, но инициировал кратковременные потери памяти. Через пару недель этой придёт, думаю, даже информация не уйдёт на сторону, да и самому Черчиллю это было не нужно, не выгодно, однако работу немного затормозит. Месть мелкая, но действенная на мой взгляд. Ещё я ввёл препарат, что действует на сердце. Теперь у этого, как будут говорить в будущем - «величайшего британского политика», начнутся проблемы с сердцем и убрать их можно будет только с помощью капсулы. Как умер Черчилль в моей прошлой жизни, я не помнил, но тут точно умрёт из-за проблем с сердцем, гарантирую.
Всё оборудование я естественно вывез, не зря же грузовую платформу с собой взял. Эти черти работорговцы, дали англичанам слишком много, один реаниматор третьего поколения чего стоит. Те, убрав болячки в своих телах, лечили только своих. Чужих за очень большие деньги и тайно. В тот момент, когда я нашёл реаниматор, там восстанавливался, вернее, омолаживался американский промышленник, входивший в десятку крупных торговцев и землевладельцев. Пришлось выкинуть его тушку из капсулы и грузить её на платформу, пока он не долеченный приходил в себя, грузить остальное оборудование и покинуть этот дом. В четвёртом доме, с другой стороны острова, я нашёл такой же реаниматор и пару медицинских сканеров которые могли с небольшой погрешность показывать уровень интеллекта у людей не заметно для них. Именно так англичане и искали тех, у кого высокий интеллект. Кстати, среди товара были и дети, у которых он был достаточно высок. Троих таких освободил. Да и второй реаниматор был занят, отращивал руку какому-то рыжему недорослю лет двадцати. Тоже вышвырнул его из капсулы и забрал её.
Поднявшись на орбиту с трофеями, я распихал добычу по складам и, освободив трюм челнока, снова стал спускаться на поверхность, только путь мой лежал в Союз, я полетел за Таней. Над интересующими меня территориями стояла ночь, скоро рассвет наступит, так что, приземлившись на небольшой полянке в лесу, я оставил маскировку активной, выпустил двух охранных дронов, что шли в штате судна, пираты их как конвоиров и охранников использовали и, разложив два кресла в пассажирском отсеке в кровать, лёг спать. Идти к Тане ночью я не хотел, днём приду, как и все белые люди. До рассвета оставалось около двух часов, терять их, чтобы кемарнуть не хотелось.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.