Найти в Дзене

Машина времени и Экономический форум в Геленджике 2024 по восстановлению климата, развитию науки и бизнеса в родовых поместьях

Знания человека ограничены, но сила воображения безгранична!
Альберт Эйнштейн

Все почти читали рассказы о перемещении во времени. Эти захватывающие приключения и парадоксы времени. В своей юности я читал рассказ на тему экологии. Сюжет такой: когда цивилизация подходит на грань разрушения природы, то люди создают машину времени и перемещаются назад в прошлое, когда человечества ещё не было. Опять цивилизация начинает развиваться и люди опять доходят до разрушения природы, и опять перемещаются в прошлое, и в конце концов доходят до Первозданного Океана, когда не было ещё зверей и птиц, и даже рыб.

Но у меня была всегда идея другого рассказа на тему машины времени. В юности я подумал, если мы сейчас сажаем урожай и выращиваем продукты, то в будущем он уже есть, так как там они уже выросли. Значит, если не хватает продуктов сейчас, то можно на машине времени отправиться в будущее, привезти оттуда продуктов, которые вырастут через полгода или через несколько лет. Правда, есть опасность, что получив таким образом продукты, мы забудем посадить огороды, и тогда никаких продуктов в будущем не будет. Похоже на парадокс Кира Булычёва в книге «Приключения Алисы», когда на одной планете изобрели машину времени и люди стали жить только прошлым, так как в прошлом было всё хорошо, а в будущем всё плохо. Это очень забавный фантастический сюжет в приключениях Земли Алисы Селезнёвой.

Так вот когда люди берут кредиты на развитие или для решения своих проблем, то это попытка как будто переместиться в будущее и взять оттуда (из будущего) машины, товары, одежду и использовать в настоящем времени. На кредитах построена вся экономика потребления в Европе и Америке. Между тем, один психолог сказал: "Если вы не можете сейчас купить этот товар на накопленные деньги, то возможно, он вам сейчас не нужен или вы его ещё не заслужили». Если экономику потребления лишить кредитования, то она вся встанет замертво! Так как все привыкли жить в долг.

Но так была построена экономика не всегда!

Итак, что такое кредитование? Если это можно рассмотреть как вариант путешествия в будущее, когда есть результат своего сегодняшнего труда, то мы из фантастических рассказов знаем, что иногда будущее может меняться из-за действий в настоящем и прошлом. И в этом смысле экономический кризис это ситуация, когда люди взяли деньги и товары, которых ещё нет, из будущего и думали, что это будущее ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит. А это будущее кто-то изменил, и в результате, вместо того будущего наступило совсем ДРУГОЕ БУДУЩЕЕ! Как в фильме «Назад в будущее» или Рэя Брэдбери рассказ «И грянул гром», где путешественник случайно раздавил бабочку и будущее стало иным! Можно сказать, что так началась Великая депрессия в тридцатые годы прошлого века, когда большинство населения рассчитывало получать прибыль за счёт купленных акций. А руководители финансовой системы изменили это будущее и в результате большая часть населения оказалось на уровне выживания. Чем-то это похоже еще и на игру в карты, когда они вскрываются, и видно кто из игроков получил больше выгоды из прошлого (случай дал ему лучшие шансы).

Можно ли жить без кредитования? В действующей финансово-экономической системе технократии почти невозможно. Однако, например, в экономике мусульманских стран кредиты дают не под проценты, а за участие в бизнесе. Тогда банк заинтересован в процветании клиента, а не в его разорении. Потому что прибыль он получает, только если предприятие процветает. Мы сейчас строим новую экономику - экономику восстановления природы, экономику совершенствования среды обитания.

И она не должна строиться на долговом кредитовании. Другой вариант развития, например, как в царской России, до сих пор сохранился. Несколько человек или фирм объединяют свои силы, материальные ресурсы, денежные средства, создают предприятие или магазин, или кампанию. Так обычно действовали старообрядцы при создании товарищества. В результате постепенно предприятие или кампания развивались без угрозы разорения, пока все участники честно работали на совесть.

Между тем, деньги это энергия, но не природная, а созданная сознанием человека. И строится она на азарте и соперничестве. Поэтому деньги не нужны ни роботам, ни зверям, ни инопланетянам, так как логически действие денег нельзя объяснить. Энергия денег похожа на радиацию тем, что её нельзя концентрировать в одном месте, потому что она становится опасной для жизни! Энергия денег должна быть распределена, как масло по всему хлебу…

Если внимательно читать книгу «Кто же мы», то у народа в Новой России больше денег, чем у правительства и банков, так как иначе невозможно покупать качественные продукты по высокой цене в городе. Для того, чтобы был спрос на продукты родовых поместий, горожане должны быть обеспечены достаточно деньгами. И благодаря продаже продуктов горожанам и туристам, у жителей родовых поместий много денег, так как практически отсутствуют расходы (на налоги, жкх и покупку продуктов). И эти деньги не лежат впустую. Сейчас обычно деньги русских, американцев, европейцев, китайцев накапливаются на счетах банках и там лежат просто на сохранении. Ну, это напоминает притчу о зарывании таланта в землю. Потому что эта энергия используется банком по своему усмотрению, и вы не знаете, на что деньги будут потрачены - на восстановление природы или на создание нового оружия. Может, банк использует эти деньги, чтобы дать компании кредит для строительства завода, который будет разрушать природу.

А по идее Анастасии, в новой России богатые родовые поместья использовали свои деньги для восстановления природы: они покупали и разбирали старые ненужные или вредные заводы, восстанавливали леса и реки. А значит активно управляли деньгами, вкладывая их не в акционерные общества и частные и государственные пенсионные фонды, а в восстановление природы (чтобы река Москва, Волга, Ока и другие стали чистыми и из них можно было пить воду). От этих инвестиций и финансирования научных программ рейтинг экономики Новой России рос в мире. И поэтому люди со всего мира стали хранить деньги в банках России и вкладывать в русские компании, так как видели, что эта страна реально восстанавливает природу и климат в мире!

Эта проблема описана 150 лет назад в трудах Карла Маркса о том, что прибавочный продукт (результат совместного труда) распределяется несправедливо между работниками и хозяевами предприятия. Но Лев Толстой в своей статье «О современном рабстве» пишет, что даже если распределить справедливо прибавочный продукт (прибыль) предприятия между работниками, жизнь от этого не сильно их изменится. Потому что они занимаются неестественным трудом, который разрушает их здоровье и душу. Потому что, по его мнению, крепостной крестьянин жил лучше фабричного рабочего, так как он занимался разнообразным трудом, был обеспечен продуктами для семьи, он был свободен в планировании своего труда и действиях в пределах своей семьи, а рабочий даже на социалистическом предприятии так и занимается принудительным трудом, только принуждал его рубль (или другая денежная единица). И Лев Толстой пишет, что пока неестественный образ жизни рабочих не будет прекращен, то они не будут счастливы. Частично это подтверждает опыт и СССР, и США, и Англии, так как даже в семьях обеспеченных рабочих был алкоголизм, наркомания и преступность. Все это развилось во времена якобы «хорошей жизни», «материально обеспеченной».

Лев Толстой как-то заметил: «Все счастливые семьи похожи друг на друга и каждая несчастная семья несчастлива по своему». Это как со здоровьем - болезней миллионы, а здоровье выглядит одинаково! Кстати, также и с ошибкой образного периода: ошибок можно совершать миллионы, но общее в них уход от Божественного образа жизни! Как только человек создавал мысль, которая уводила от природного образа жизни и от любви, так все остальные действия вели к разрушению. В древние времена крестьяне жили намного лучше современных рабочих. Исследования ученых показывают, что реально крестьянин, а тем более кочевник или собиратель природных даров, на обеспечение жизни тратил меньше времени, чем современный рабочий или чиновник. Фактически технократическая система лишила всех людей свободного времени и свободы мысли. Между тем, еще тысячу лет назад индийские крестьяне в свободное от работы время шли и высекали в скалах статуи Будды. Это было просто для них творчество. Сейчас мысль в деревне, когда деревенский житель не работает, обычно тратится или на пустые развлечения, или на алкоголь. Как упала осознанность за века…

Карл Маркс и многие историки считают, что высекание статуй, создание религиозных комплексов это способ концентрации прибавочного продукта, когда люди придумали земледелие. На самом деле это скорее и было начало образного периода, когда люди мысль свою стали отдавать своим произведениям в честь образа Бога, а не напрямую живым творениям и воплощениям Бога на Земле - растениям, зверям, птицам, друг другу. И от обеднения любовью природа, возможно, и стала становится агрессивной для человека. Анастасия придумала такой ход: прибавочный продукт, который создают люди всех стран, будет использоваться на восстановление природы и сохранение любви в семьях. Тогда исчезнут войны и преступники. Потому что от счастливой жизни никто не идет воевать и грабить. Жители родовых поместий будут напрямую восстанавливать природу, а жители других стран будут покупать продукты и услуги жителей родовых поместий, финансируя (поддерживая своей мыслью и энергией денег) экономику совершенствования среды обитания. Так постепенно будет восстановлен рай на Земле.

У всех людей разные таланты и талантом предпринимателя обладает, может быть, десять или даже меньше процентов людей. Поэтому старообрядцы таких людей находили среди своих и доверяли им материальные ресурсы. А эти люди потом занимались благотворительностью и оказывали помощь окружающим людям. И вот по такому же принципу должны работать и банки Новой России, и малый, средний и большой бизнес. Тогда эта экономика никогда не будет подвержена кризису, так как эти акции не могут упасть, так как лес растет в поселениях родовых поместий постоянно и становится все лучше, семей счастливых здоровых все больше, а больных и умственно отсталых все меньше.

Сейчас развивается искусственный интеллект и нейросети. Экономисты предполагают, что ближайшие несколько лет могут повториться 90-е годы из-за огромных трат на внешнюю политику. Но даже если этого не случится, то в будущем, скорее всего, будет огромный рост безработицы, так как искусственный интеллект может заменить почти 50 процентов профессий, где нет творчества (секретари, операторы, бухгалтеры, вахтеры, контроллеры…). А это значит, что нужно создать гражданам России другие возможности обеспечивать свои семьи. Это возможно только через родовые поместья! А чтобы миллионы москвичей переехали в родовых поместья Подмосковья, то нужно создать моду на родовые поместья. И в этом поможет киноискусство, так как в наш век оно может распространить идею всего за несколько месяцев, благодаря увлекательному художественному фильму или сериалу о родовых поместьях. Почему Москва должна отпустить горожан? Потому что там они будут счастливы, будут восстанавливать природу, даже работая на город удаленно из родовых поместий!

А по мнению экспертов, ведущими технологиями 21 века будут 2 направления: искусственный интеллект и увеличение продолжительности жизни человека. А это то, что может дать именно родовое поместье: быстрая мысль для управления искусственным интеллектом и счастливая долгая жизнь. Мы уже знаем из книги «Сотворение» вершину технического развития науки, когда заводы сами по заложенной инженерами программе добывают необходимое сырье, сами без участия работников производят продукцию и отправляют потребителю (сюжет про инопланетный завод). И при такой технологии человеку, тем более нет смысла жить в городе. В Москве будущего из книги «Кто же мы» живут миллионы иностранцев, а из жителей только чиновники, обслуга города, работники сферы туризма и питания. Фактически столица превратилась в большую гостиницу для туристов! И это прекрасно, так как временно в столице жить можно, но жить в ней постоянно и не выезжая это хуже, чем крепостное право.

Поэтому нам нужен не только закон о родовых поместьях, но целый пакет законов, которые помогут создать родовое поместье даже самой бедной семье. Но по мысли Анастасии, половина жителей поселения родовых поместий — это средний класс (те, кто сейчас живет в коттеджах), а для этого и нужно снимать и показывать художественные фильмы, чтобы мысль людей не пропадала зря после работы, а стремилась построить рай для своей семьи. И необязательно сразу жить целый год в поместье. Для многих это будет проживание только летом, чтобы набраться сил, как раньше отдыхали на даче, а кто-то поселит родственников, чтобы просто набраться сил среди родных и природы! Но все равно мысль и материальные ресурсы города теперь будут служить восстановлению природы!

Можно вместо системы ипотечного кредитования сделать систему прямого финансирования от государства семье через выделение субсидии на строительство дома в родовом поместье в размере там полтора-два миллиона рублей. Этого вполне достаточно, чтобы построить одноэтажный просторный дом в родовом поместье. А не так, как предлагают ввести погашения ипотеки при рождении детей, потому что тогда получается, что в этой реальности мы продаём детей или обмениваем их на дома.

Во время Великой Депрессии в США президент Франклин Рузвельт ввёл государственное финансирование строительства дорог и мостов, создание лесополос и дамб. Для этой цели государство печатало и выделяло деньги. Это было как создание нового будущего Америки. А потом по этим дорогам ездили американцы и развивался бизнес. Фактически, эта политика вытащила страну из безработицы и кризиса.

Эту финансовую политику называют «кейнсианством», когда деньги создаются под товары и услуги, которых еще нет, но они будут построены и созданы! Также под строительство инфраструктуры будущего экологического туризма и родовых поместий, домов семьям нужно выделять деньги из государственной казны. Нам необходимо перестроить все общество, так как развитие технологий не позволяет России существовать в старой государственной и общественной системе. Только общество из миллионов счастливых семей, живущих в родовых поместьях, может жить в современном мире, где развиваются новые технологии, и это роль России показать новый путь развития - без кризиса и войн! Потому что именно любовь в счастливых семьях создает государство, о котором тысячи лет мечтали миллионы людей, государство без войн и насилия. И в этом государстве будет децентрализованная власть, и возможно, даже система управления, подобная швейцарским кантонам, когда без согласия регионов не решается не один серьезный государственный вопрос (ни повышения налогов, ни увеличения наемной охраны, ни вырубка лесов). А основой этой системы будут свободные люди, которые живут в родовых поместьях. Нужна мода на родовые поместья, чтобы даже компании тратили свои прибыли на создание поселений родовых поместий своим сотрудникам, как супермиллиардер Хайцман, как заводы и предприятия СССР, создававшие дачные поселки и так переманивая к себе сотрудников.

В современной России образ деревни и города не привлекает. Поэтому деревня вымирает. И новые города не строятся, а только коттеджные поселки для богатых. Но коттеджный поселок не заменит родовое поместье и потому, что его по закону можно и отобрать, и снести, и продать землю, и потому что он не является основой Рода и плохо помогает восстановлению планеты, а в случае кризиса из-за развития новых технологий и автоматизации, жители поселка коттеджей останутся без средств существования и бросят его. Потому что коттедж требует постоянного вливания денег, а не дает их. А вот работа в родовом поместье даст достаток, даже если просто заниматься огородом, садом и пчелами.

Необходимо вернуть из прошлого обеспеченность народа продуктами пчеловодства, тогда можно будет полностью отказаться от мяса. Жители родовых поместий пока могут работать и на железной дороге, и на полях, так как еще долгие десятилетия пшеница и рожь будут ещё так выращиваться для пропитания, но подобно рабочим Генри Форда, после работы на автомобилях возвращаться в свою семью не в тесную квартиру, а в родовое поместье.

Чтобы детям и взрослым легче освоить профессии, связанные с искусственным интеллектом, я советую учиться быстрому чтению по методике Олега Андреева, заниматься шахматами (мерцающими, славянскими и другими разновидностями), а также нашими образовательными играми: «Драконбол», «Разумная экономика» и «Конструктор игр», а также методиками из самоучителя по развитию скорости мысли. Это чтобы тренировать мысль, и чтобы, работая с новыми технологиями, вы могли быстрее читать, быстрее понимать и быстрее находить верные решения. Как для красивого тела и здоровья нужны разнообразные упражнения и разнообразный физический труд (по словам Льва Толстого), так и для тренировки ума нужно использовать разные методики. Анастасия не отвергала науку, а говорила, что ученые ускоряют развитие человечества и осознание ошибочности технократического пути.

Почему инопланетяне в сюжете из книги Мегре живут в городах, а не в деревнях и не на хуторах? Потому что у них нет живой природы, как на планете Земля. Поэтому они вынуждены строить города и комплексы для выработки кислорода. И мы знаем предел их развития. Даже если все эти технологии окажутся на планете Земля, именно жители родовых поместий смогут ими управлять благодаря силе мысли. Деревня, город и поселения родовых поместий — это разные образы, и рекламировать родовые поместья и показывать в кино нужно как новый вид населенных пунктов 21 века. Поселения родовых поместий - самодостаточны и наиболее подготовлены для высоких IT-технологий. Фактически, родовые поместья это как нейроны головного мозга, а именно аналогия с нейронами позволила создать нейросети.

Руководит пространством родовых поместий не власть, не поклонение, а ЛЮБОВЬ и МЕЧТЫ о творчестве Бога с человеком.

И я предлагаю в Геленджике провести в будущем году экономический форум родовых поместий и пригласить туда руководителей банков и крупных компаний. Для поддержки этой идеи нужно обратиться в администрацию города Геленджика. Так как они заинтересованы в притоке туристов, и тем более, людей с большим достатком, то они поддержат эту идею и помогут. На экономическом форуме родовых поместий обсудить с работниками банков и компаний создание программ по финансированию поселений родовых поместий, снабжение компаний продуктами родовых поместий (с закупками по проектам фьючерсов - заранее оплата урожая), финансирование инфраструктуры родовых поместий и создания рабочих мест и строительство домов в родовых поместьях для работников IT-технологий в родовых поместьях.

Другие предложения и идеи мы еще придумаем.

Но это первый список идей, которые нужно обсудить. Это будет первый в мире экономический форум по совершенствованию среды обитания. Это и звучит круто - «Экономический форум в Геленджике 2024 по восстановлению климата и развития науки и бизнеса в родовых поместьях России». Туда можно пригласить и актеров, и режиссеров, чтобы они увидели эту идею и потом сняли художественные фильмы и сериалы. А руководители крупных предприятий могут даже сразу заключить договора на поставку продуктов пчеловодства, иван-чая и многого другого из родовых поместий.

Тогда в 2084 году, как и было в произведении Кира Булычева о машине времени «Сто лет тому вперед!», на Земле точно будет прекрасная цивилизация. А пока это будущее стараются уничтожить. Надо мысленно сесть на машину времени и исправить мысли прошлого, и вместе построить будущее в настоящем! Потому что другого варианта спасти человечество от войн и разрушения климата у нас нет. И это единственный способ защитить свои семьи и обеспечить их будущее в современном мире, когда кризисов становится все больше. И жители поместий могут создавать и видеоклипы с песнями, которые тоже можно будет в будущем продавать через цифровые сети. А мегаполисы будут ещё и центрами технократического производства, подчинённого идее восстановления природы, и огромными гостиницами, подобно Дубаю в Арабских эмиратах, чтобы туристы не мешали жить коренным жителям России в родовых поместьях.

Пришло время ускорить мысль и активно строить новую цивилизацию!

Мосулезный Игорь