На период грудного вскармливания некоторые врачи заставляют мам придерживаться жесткой диеты, необходимости в которой уже нет и это научно доказано. Даже с наступлением коликов у ребенка многие мамы продолжают питаться как они привыкли, не убирая даже тех продуктов, которые могут спровоцировать вздутие у ребенка.
А так же многие врачи предупреждают мамочек о том, что нужно с осторожностью кушать некоторые продукты, так как: яйца (здесь речь о сырых или где желток еще жидкий), сырая рыба и мясо, различные соусы, а так же морепродукты.
О последнем мы и поговорим.
Почему же морепродукты необходимо есть с осторожностью или совсем исключить?
Морепродукты, так как: креветки, мидии, гребешки, устрицы и прочее - многое из этого едят в сыром виде, а для кормящей мамы это может быть опасно, так как в продуктах, не подверженных термической обработки могут находиться различные бактерии, которые маленькому ребенку нежелательно получать. А так же морепродукты - это один из продуктов - аллергенов, знакомство с которыми стоить отложить на какое-то время.
Это основные причины, по которым рекомендуют отложить этот момент или же употреблять с осторожностью.
Напишите в комментариях, кушали ли вы морепродукты и были ли какие то последствия? Или это все миф?