На трехлитрову банку:
Для сока 2 кг помидор
1.5 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
1 лавровый лист
6 горошин перца
В банки:
Помидоры. Ну тут сколько напихаете)
Чеснок 2 зубчика
Перец горошком 4 шт
Помидоры у меня свои и я никогда их не взвешиваю. Делаю так. Рецепт, кстати, у меня проверенный ни одним поколением.
Итак. Я беру томаты, мою, убираю плодоножку. Если хотите , можно снять кожуру . Для этого надрезать попку крестом, подержать минуту в горячей воде, очистить.
Укладываю в чистые банки плотно помидоры с чесноком и черным перцем горошком.
Заливаю сначала банки кипятком, накрываю (НЕ ЗАКРУЧИВАЯ) стерилизованными крышками.
Затем сок. Можете купить готовый. Главное берите стопроцентный! Если томатов тьма,можно сделать самостоятельно . Для этого прокручиваю помидоры в блендере не сильно и перетираю через сито в кастрюлю.
В наш готовый сок добавляю соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варю до кипения и ещё 10 минут на медленном огне .
Как только сок закипел, из наших банок сливаем воду.
Затем наливаем туда сок под завязку. Нет. Не много. Нормально . Не бойтесь.
Банки заливаем соком, закручиваем крышки. Переворачиваем. И укутаем на ночь тепленьким полотенцем.
Приятного аппетита и сытных зим.😉