Найти в Дзене

ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ. ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД. ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ВКУСНО

На трехлитрову банку:

Для сока 2 кг помидор

1.5 ст ложки соли

2 ст ложки сахара

1 лавровый лист

6 горошин перца

В банки:

Помидоры. Ну тут сколько напихаете)

Чеснок 2 зубчика

Перец горошком 4 шт

Помидоры у меня свои и я никогда их не взвешиваю. Делаю так. Рецепт, кстати, у меня проверенный ни одним поколением.

Итак. Я беру томаты, мою, убираю плодоножку. Если хотите , можно снять кожуру . Для этого надрезать попку крестом, подержать минуту в горячей воде, очистить.

Укладываю в чистые банки плотно помидоры с чесноком и черным перцем горошком.

-2

Заливаю сначала банки кипятком, накрываю (НЕ ЗАКРУЧИВАЯ) стерилизованными крышками.

-3

Затем сок. Можете купить готовый. Главное берите стопроцентный! Если томатов тьма,можно сделать самостоятельно . Для этого прокручиваю помидоры в блендере не сильно и перетираю через сито в кастрюлю.

В наш готовый сок добавляю соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варю до кипения и ещё 10 минут на медленном огне .

-4

Как только сок закипел, из наших банок сливаем воду.

Затем наливаем туда сок под завязку. Нет. Не много. Нормально . Не бойтесь.

Банки заливаем соком, закручиваем крышки. Переворачиваем. И укутаем на ночь тепленьким полотенцем.

-5
-6

Приятного аппетита и сытных зим.😉

Еда
6,93 млн интересуются