Привет, друзья! Недавно приходила ко мне подруга в гости, пожаловалась на то, что после приобретения в палатке чебурека долго не могла придти в себя, никак ее не отпускало чувство тяжести и дискомфорта в животе, и это еще мягко сказано. Я у нее поинтересовалась, почему она сама не жарит чебуреки "по-домашнему". Подружка замялась, мол, времени не хватает, и так далее. Вообщем, у Егорки всегда отговорки. Чтобы никто не повторял судьбу подружки, предлагаю Вам пожарить настоящие домашние чебуреки. 🥟Поехали!
Нам нужно:
В тесто:
- - 2 ст. муки.
- - 1/2 ч.л. соли.
- - 3 ст.л. раст. масла.
- - 1 ст.л. уксуса.
- - 200 мл. воды.
В начинку:
- - 300 гр. мяс. фарша.
- - 3 луковицы.
- - 1 ч.л. соли.
- - молот. перец по вкусу.
- - 30 мл. воды.
В миску с высокими бортами просеиваем муку. Я использую только пшеничную, высшего сорта. Далее мы солим муку, перемешиваем сухие ингредиенты.
🥃Следующий этап: вливаем в миску с мукой растительное масло. Затем вливаем уксус, и кипяток. Вновь вооружаемся лопаткой, перемешиваем до полной однородности. Тесто стало приобретать внятный вид. Это означает, что пора бы замесить его руками.
🍚Замешиваем тесто классическим способом, пока оно не станет эластичным и упругим. Далее накрываем наше целлофаном. Пусть оно немного постоит, подойдет. На терке среднего калибра натираем лучок, 1 луковку. Остальной лук нарезаем мелкой фракцией.
🥗Весь лучок помещаем в одну миску. Сверху мы водрузили фарш, посолили его, поперчили. Далее нужно влить воду. Самое время перемешать все ингредиенты. Лучше всего это сделать руками, так мы добьемся полной однородности.
🥮Начинка готова, извлекаем тесто. Посыпаем его мукой, готовим сочни для чебуреков. Раскатываем до средней толщины. Начинаем формировать чебуреки, но не совсем обычным способом. Начинку выкладываем по краю, центр свободный.
🍩Сверху кладем второй сочень, защипываем. Чуть надавили в центр. Время для жарки! На среднем огне, в растительном масле мы обжариваем нашу вкуснятину.
🍳Обжариваем с обеих сторон до приобретения золотистого цвета. Вот и все, друзья! Завариваем чаек, и созываем всех на пир, приятного аппетита!
Друзья, это не камень в огород фаст фуда, но домашняя пища есть домашняя пища. В любом случае решать только Вам. Жду Вас в гости на канале, и вкусной Вам жизни!