Найти в Дзене
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Когда есть мясной фарш и пару луковиц, часто готовлю "вкуснятину" вместо обычных чебуреков (муж часто просит добавки, вкусно и просто)

Привет, друзья! Недавно приходила ко мне подруга в гости, пожаловалась на то, что после приобретения в палатке чебурека долго не могла придти в себя, никак ее не отпускало чувство тяжести и дискомфорта в животе, и это еще мягко сказано. Я у нее поинтересовалась, почему она сама не жарит чебуреки "по-домашнему". Подружка замялась, мол, времени не хватает, и так далее. Вообщем, у Егорки всегда отговорки. Чтобы никто не повторял судьбу подружки, предлагаю Вам пожарить настоящие домашние чебуреки. 🥟Поехали!

Нам нужно:

В тесто:

  • - 2 ст. муки.
  • - 1/2 ч.л. соли.
  • - 3 ст.л. раст. масла.
  • - 1 ст.л. уксуса.
  • - 200 мл. воды.

В начинку:

  • - 300 гр. мяс. фарша.
  • - 3 луковицы.
  • - 1 ч.л. соли.
  • - молот. перец по вкусу.
  • - 30 мл. воды.

В миску с высокими бортами просеиваем муку. Я использую только пшеничную, высшего сорта. Далее мы солим муку, перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥃Следующий этап: вливаем в миску с мукой растительное масло. Затем вливаем уксус, и кипяток. Вновь вооружаемся лопаткой, перемешиваем до полной однородности. Тесто стало приобретать внятный вид. Это означает, что пора бы замесить его руками.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍚Замешиваем тесто классическим способом, пока оно не станет эластичным и упругим. Далее накрываем наше целлофаном. Пусть оно немного постоит, подойдет. На терке среднего калибра натираем лучок, 1 луковку. Остальной лук нарезаем мелкой фракцией.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥗Весь лучок помещаем в одну миску. Сверху мы водрузили фарш, посолили его, поперчили. Далее нужно влить воду. Самое время перемешать все ингредиенты. Лучше всего это сделать руками, так мы добьемся полной однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥮Начинка готова, извлекаем тесто. Посыпаем его мукой, готовим сочни для чебуреков. Раскатываем до средней толщины. Начинаем формировать чебуреки, но не совсем обычным способом. Начинку выкладываем по краю, центр свободный.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍩Сверху кладем второй сочень, защипываем. Чуть надавили в центр. Время для жарки! На среднем огне, в растительном масле мы обжариваем нашу вкуснятину.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍳Обжариваем с обеих сторон до приобретения золотистого цвета. Вот и все, друзья! Завариваем чаек, и созываем всех на пир, приятного аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание

Друзья, это не камень в огород фаст фуда, но домашняя пища есть домашняя пища. В любом случае решать только Вам. Жду Вас в гости на канале, и вкусной Вам жизни!