Первые упоминание о кукурузе датируются 10000 лет до н.э. Именно тогда ее впервые одомашнили предки современных мексиканцев!
Данное растение является не только древним , но и очень вкусным гарниром. Существует множество рецептов приготовления, но я хочу рассказать именно о своем любимом 🌽 ❤️
Ингредиенты:
• Кукуруза в початке
• Сливочное масло 30 г.
• Паприка
• Красный перец
• Соль
Что нужно сделать?
1) Отчистить кукурузу от листьев и хорошо промыть под проточной водой.
2) Просушить бумажным полотенцем початок.
3) Далее берем миску , в которой смешиваем сливочное масло , специи и соль.
4) Получившийся смесью обмазываем кукурузу полностью.
5) Затем подготавливаем пакет для запекания и кладем туда нашу кукурузу.
6) Запекаем при 180-200 градусов 50 мин.
7) По истечении времени дать кукурузе постоять в пакете для запекания в закрытой духовке еще минут 10, чтобы она напиталась и была сочной!
Приятного аппетита !