Найти в Дзене
Мир рецептов

КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ С СОЕВЫМ СОУСОМ НА СКОВОРОДЕ

Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе - это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов - полезным и сытным. Креветки 500 гркгшт.стак. Цукини (среднего размера) 0.5 гркгшт. Болгарский перец (небольшие, разных цветов) 2 гркгшт. Лук (небольшого размера) 1 гркгшт. Чеснок 2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л. Растительное масло (или оливковое) 1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Соевый соус 1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л. Сливочное масло 1 грчайн.л.стол.л.десерт.л. Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Зелень по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее. ШАГ 2: В отдельную небольшую
-2

Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе - это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов - полезным и сытным.

Креветки

500 гркгшт.стак.

Цукини (среднего размера)

0.5 гркгшт.

Болгарский перец (небольшие, разных цветов)

2 гркгшт.

Лук (небольшого размера)

1 гркгшт.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло (или оливковое)

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соевый соус

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Зелень

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.

ШАГ 2:

В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.

ШАГ 3:

Тщательно всё перемешайте.

ШАГ 4:

Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

ШАГ 5:

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

ШАГ 6:

Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.

ШАГ 7:

У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.

ШАГ 8:

Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите ракообразных в отдельную тарелку.

ШАГ 9:

В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.

ШАГ 10:

Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.

ШАГ 11:

Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

ШАГ 12:

Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

ШАГ 13:

Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.

ШАГ 14:

Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!