Всех с рыбным днем!
Правда он в четверг, но я в душе бунтарь, поэтому перенесла его на воскресенье 😏
Тем, кто хочет держать себя в здоровой форме обедать и ужинать желательно преимущественно белковой пищей с добавлением сложных углеводов.
Сегодня делюсь с вами рецептом из максимально доступной рыбы-хека. При низкой калорийности и минимальной жирности содержит большое количество легкоусвояемого белка и является источником витаминов группы В, йода, фосфора.
От теории к практике. Предлагаю приготовить сытное, полезное блюдо на обед или ужин. Готовится снова очень быстро и просто, а вкусно так, что держите меня семеро!
Ингредиенты:
• Филе хека 450 г
• Мексиканская смесь овощей 200 г
• Молоко 180 мл
• Яйца куриные 4 шт
• Соль, перец, любые специи
Приготовление:
Филе хека размораживаем. Отправляем на сухую а/п сковороду, или с минимальным количеством масла, немного подсаливаем. Обжариваем на среднем огне минут 8-10, до выпаривания жидкости.
Яичная смесь стандартная, любой справится 😁 не забываем посолить, поперчить.
Перекладываем филе в форму для запекания, засыпаем мексиканской смесью, топим это все в яично-молочной смеси и отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Так же можно оставить процесс в сковороде. Тогда готовить под крышкой на минимальном огне минут 10.
Все, вы великолепны! 👨🍳
Добавлю сюда приятных цифр КБЖУ:
На 100 г: 102,39/11,96/3,97/4,48
Приятного аппетита!