Выставки «Artplay Media» стараюсь не пропускать, кто был, тот поймет, это всегда зрелищно и интересно.
Мультимедийная выставка «Искусство 2.0. Нейрохудожник» меня привлекла своим названием. Ведь не секрет, что сейчас в обществе очень активно обсуждается мысль: «Возможно ли что искусственный интеллект» заменит обычный творческий талант художника? Сможет ли нейросеть создать такие шедевры, по сравнению с которыми картины человека покажутся слишком примитивными?». Для себя же я ответы на вопросы нашла, но хочу, чтобы каждый решил по-своему. Мне всегда интересно слышать другое мнение, ведь в споре рождается истина и можно посмотреть на проблему под другим углом.
Женский нежный голос за кадром нас вежливо предупредил, что все, что мы услышим и увидим на выставке, придумано искусственным интеллектом на основе изученных данных. Это было очень захватывающее путешествие, т.к. нейросеть проанализировав огромное количество успешных художников, выдала не менее огромное количество вариаций на тему. Чего мы тут только не увидим: портреты в стиле Рембрандта и Леонардо, «Тайную вечерю» от Микеланджело, звезды Ван Гога, сюрреалистичные сны Сальвадора Дали, золотые полотна Густава Климта, авангард Малевича, развеселые картины в стиле Кандинского и современные работы в стиле аниме и компьютерной графики. Кто из перечисленных гениев заинтересует вас больше всего? В общем будет весело и интересно, не даром на эту выставку так много приходит молодежи, которая любит все новое и необычное. Кстати сама нейросеть предупредила об исходящей от нее опасности и тем, как надо сотрудничать, чтобы избежать ошибок в будущем. Это было очень мило.
Как всегда, на этих цифровых выставках от Artplay media можно не привязываться точно по времени и прийти удобно. Так же здесь вы можете посмотреть выставку вторую (они идут с перерывом в пять минут). «"Сальвадор Дали. Король Сюрреализма"» - эту выставку я тоже посмотрела с огромным удовольствием. Откровенные рассказы Дали о творчестве, умении зарабатывать, о любви всей жизни – Гале, о символах на его картинах – это было очень интересно и познавательно. Живописные полотна, наполненные глубокими смыслами, оживают на огромном экране, это очень впечатляющее зрелище. Среди многих картин руки мастера была продемонстрирована и моя любимая - «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения». А ваша какая самая любимая работа у мастера провокаций?
Выставка проходит ежедневно, в будни дешевле, есть скидки для льготных категорий граждан.
Находится она в прекрасной локации Artplay, недалеко от метро Курская. Т.к. территория бывшего завода пестри арт объектами, граффити и интересными придумками, то рекомендую устроить фотосессию, здесь очень комплементарное пространство для оригинальных фото. По времени посещение займет около двух часов, если все смотреть бодро. А если не спеша, то можно целый день наслаждаться.
И маленькая хитрость, для тех, кто захочет сделать интересное фото на выставке. Чтобы никому не мешать поднимитесь на балкон, включите фонарик на телефоне и, подсветив себя в темноте, вы сможете получить очень интересное фото. Этот приемчик я подсмотрела на спектакле в МХТ «Тахир и Зухра». Хороших вам впечатлений и интересных открытий. Пусть ваш мир будет полон красок и любви.
#артплей #artplay #сходить_москва #гуляем_москва #позитив #для_встреч #красота #современное_искусство #нейрохудожник #нейросеть #место_для #удачное_фото #хорошее_настоение