Когда начинает созревать молодая картошка, я выдыхаю, потому что картошечка - это второй хлеб на Руси. Готовить легко, быстро, с минимальными трудозатратами.
- Все, как мы любим, так же, девочки?
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Начнем!
Для начала помойте мини клубни и сварите до готовности.
- Вам пригодятся самые маленькие клубни, которые всегда так лениво чистить.
Важно, чтобы картофель не развалился на части, когда его перевариваете.
Разрежьте картофелину пополам. а в этот момент нагрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Насыпьте в масло смесь перцев, сушеный розмарин (или орегано) и сушёный чеснок.
Кстати, а вы знали, что проще всего ароматизировать растительное масло специями просто прогрев все вместе на сковороде.
Натрите сыр на терке, около 50-100 граммов. Сыр лучше использовать твердых сортов. Слегка перемешайте.
Жарим!
Сразу, как только сыр начнет плавиться, выкладывайте половинки картофеля на сыр.
Кисточкой смажьте картофель, беря масло со специями тут же на сковороде.
Жарьте на сковороде на среднем огне без крышки и подождите пока сыр затвердеет и сразу подавайте к столу. Украсьте зеленью.
Молодой картофель с сыром готов!
Конечно, для вкуса, сыр лучше взять пармезан или палермо, но подойдет и любой другой твердых сортов.
Так можно запечь картофель на противне в духовке. Поскольку я делала порцию на одного человека, зажарила прямо на сковороде.
Мой скромнй блог - виртуальная кулинарная книга, куда собираю хорошие рецепты. И я очень радуюсь, когда вы готовите по моим скромным рецептам, а еще оставляете свое мнение. Приосединяйтесь!
Напоминаю, что на все рецепты я снимаю видео длительностью 2-3 минуты, поэтому, на канале всегда можно посмотреть видео-рецепт.
Делитесь фотографиями! Обнимаю!