Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Шакшука с помидорами

-2

Такая необычная яичница с помидорами – вкусный и сытный завтрак. Подается шакшука прямо на сковороде, а есть ее рекомендуется не вилкой, а кусочком свежего хлеба или булки, макая ее в жидкий желток и цепляя ароматную подливу. Готовим?

Ингредиенты

на сковороду 22 см

  • 4 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 150 мл густого томатного сока ( можно развести томатную пасту )
  • оливковое масло
  • 3 яица
  • соль, перец по вкусу
  • немного молотого кориандра

Способ приготовления

-3

В сковороде, на масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.

-4

Добавить очищенные, порезанные небольшими кубиками помидоры, немного потушить под крышкой ( зимой помидоры можно использовать консервированные в собственном соку ).

-5

Положить измельченный чеснок.

-6

Влить сок, посолить, поперчить, перемешать ( соуса должно быть много, чтобы яйца в нем практически утонули ).

-7

Добавить  яйца, разбивая их очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
Готовить под закрытой или открытой крышкой, в зависимости от желаемой готовности яиц.
Подать к столу с хлебом и зеленью.

БЕЗУМНО ВКУСНО!!!