Такая необычная яичница с помидорами – вкусный и сытный завтрак. Подается шакшука прямо на сковороде, а есть ее рекомендуется не вилкой, а кусочком свежего хлеба или булки, макая ее в жидкий желток и цепляя ароматную подливу. Готовим?
Ингредиенты
на сковороду 22 см
- 4 средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 150 мл густого томатного сока ( можно развести томатную пасту )
- оливковое масло
- 3 яица
- соль, перец по вкусу
- немного молотого кориандра
Способ приготовления
В сковороде, на масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Добавить очищенные, порезанные небольшими кубиками помидоры, немного потушить под крышкой ( зимой помидоры можно использовать консервированные в собственном соку ).
Положить измельченный чеснок.
Влить сок, посолить, поперчить, перемешать ( соуса должно быть много, чтобы яйца в нем практически утонули ).
Добавить яйца, разбивая их очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
Готовить под закрытой или открытой крышкой, в зависимости от желаемой готовности яиц.
Подать к столу с хлебом и зеленью.
БЕЗУМНО ВКУСНО!!!