Найти в Дзене
Люда оптимистка

Портулак-вкуснейший сорняк. делаю заготовки

Если ты упустил посевной сезон -не беда. В огороде найдется что поесть))))))))

фото автора
фото автора

сейчас портулак жирненький хорошенький. специально его не убираю, выращиваю.

Делаю и заготовки на зиму и так ем. Недавно заквасила. Но квашенный не очень понравился. Маринованный все таки вкуснее.

в том году я его маловато заготовила, быстро съели))

а в этом году заготавливать нечего своего- буду портулак запасать.

Очень полезная травка и вкусная. Я его и так просто тушу. могу с помидорами, могу так с чесноком и яйцами.

Его можно и в свежем виде в салат вместо зелени.(тем более зелени у меня нет почти), отличная замена.

Маринованный портулак- популярен в Грузии и и Турции.

Армяне тоже заготавливают, называют дандур.

Рецепта у меня нет, я всегда делаю на глаз. Но поняла с опытом -портулак любит кислоту. Уксуса не жалеем. и логично балансируем сахаром. и чеснок!! обязательно побольше.

про съедобность портулака узнала давно, т.к. (напомню, я стоковый фудфотограф была) и снимала блюда разных стран из портулака.

фото автора
фото автора

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

фото автора. супчик с томатами. портулак вместо лапши и т.п.
фото автора. супчик с томатами. портулак вместо лапши и т.п.

фото автора
фото автора
фото автора. греческий салат с огурцом и йогуртом
фото автора. греческий салат с огурцом и йогуртом

фото автора. греческий салат с огурцом и йогуртом
фото автора. греческий салат с огурцом и йогуртом