Если ты упустил посевной сезон -не беда. В огороде найдется что поесть))))))))
сейчас портулак жирненький хорошенький. специально его не убираю, выращиваю.
Делаю и заготовки на зиму и так ем. Недавно заквасила. Но квашенный не очень понравился. Маринованный все таки вкуснее.
в том году я его маловато заготовила, быстро съели))
а в этом году заготавливать нечего своего- буду портулак запасать.
Очень полезная травка и вкусная. Я его и так просто тушу. могу с помидорами, могу так с чесноком и яйцами.
Его можно и в свежем виде в салат вместо зелени.(тем более зелени у меня нет почти), отличная замена.
Маринованный портулак- популярен в Грузии и и Турции.
Армяне тоже заготавливают, называют дандур.
Рецепта у меня нет, я всегда делаю на глаз. Но поняла с опытом -портулак любит кислоту. Уксуса не жалеем. и логично балансируем сахаром. и чеснок!! обязательно побольше.
про съедобность портулака узнала давно, т.к. (напомню, я стоковый фудфотограф была) и снимала блюда разных стран из портулака.