Кабачки, обжаренные в кляре с сыром — это необыкновенно вкусный способ приготовить кабачки в разгар сезона.Приготовленные по этому рецепту кабачки наверняка вас покорят. Они получаются нежными и сочныи внутри, а снаружи аппетитная золотистая корочка. Непременно советую подавать это блюдо с особым соусом, который подчеркнет и замечательно дополнит его вкус. Такие кабачки прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Приготовление кабачков по этому рецепту совершенно несложное и не займет у вас много сил. Кроме того, по этому рецепту можно также готовить и цукини.
Если вы уже не знаете, что приготовить из кабачков, то обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится!
Ингредиенты:
- цукини (или кабачки) - 2 шт.
- яйца - 6 шт.
- сыр - 200 г
- сухари панировочные - 80 г
- мука - 50 г
- итальянские травы - 1 ч. л.
- паприка красная сладкая - 1 ч. л.
Соус:
- сметана 20% (йогурт густой несладкий ) - 100 мл
- огурец - 1 шт.
- укроп - пучок
- чеснок - 1 зубчик
- паприка красная сладкая - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим цукини. Берем два небольших цукини и вилкой делаем на них полоски. Так они быстрее приготовятся.
У цукини отрезаем хвостики с двух сторон. Цукини нарезаем вдоль длинными пластинками. Толщина пластинок 5-8 мм.
2. Пластинки раскладываем на доске. Все солим и перчим черным молотым перцем. Приправы равномерно распределяем по всем пластинкам цукини.
3. Готовим панировку.
В плоскую тарелку насыпаем примерно 80 г панировочных сухарей и 50 г муки. Все перемешиваем.
4. 100 г сыра трем на мелкой терке.
В миску разбиваем 3 яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.
5. К яйцам добавляем тертый сыр. Насыпаем 1 чайную ложку итальянских трав и 1 чайную ложку молотой сладкой паприки. Все перемешиваем. Этого количества яиц и сыра хватает для приготовления одного цукини. Получившуюся сырно-яичную смесь перекладываем на большую плоскую тарелку.
6. Подготовленные цукини кладем сначала в панировочные сухари и обваливаем их со всех сторон. Затем перекладываем тарелку с яйцами и сыром. Обмакиваем сначала с одной стороны, а затем с другой.
7. Сразу же выкладываем цукини в панировке на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
Сковороду накрываем крышкой. Готовим на огне чуть больше минимального. С одной стороны обжариваем примерно 4 минуты.
8. Через 4 минуты снимаем крышку и переворачиваем на другую сторону. К этому моменту внизу образуется красивая румяная корочка, а сверху панировка должна немного загустеть.
На второй стороне готовим уже без крышки еще примерно 3-4 минуты.
Готовые цукини сразу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Таким методом готовим все пластинки цукини.
Готовые цукини выкладываем на тарелку.
9. Готовим соус.
Один маленький огурец трем на мелкой терке.
Небольшой пучок укропа измельчаем ножом.
10. Берем 100 мл сметаны или несладкого густого йогурта. Добавляем измельченный укроп, 1 ч. л. молотой сладкой паприки и немного солим. Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс и кладем тертый огурец. Все перемешиваем. Соус готов.
Жареные цукини подаем вместе с приготовленным соусом.
Цукини получились очень аппетитными и вкусными. Они прекрасно сочетаются с чесночным сметанным соусом. Готовится блюдо просто и отлично подходит для летних дней.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com