Найти тему
184,6K подписчиков

Кабачки в кляре с сыром. Вкусный рецепт на каждый день!

4,8K прочитали
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в кляре с сыром

Кабачки, обжаренные в кляре с сыром — это необыкновенно вкусный способ приготовить кабачки в разгар сезона.Приготовленные по этому рецепту кабачки наверняка вас покорят. Они получаются нежными и сочныи внутри, а снаружи аппетитная золотистая корочка. Непременно советую подавать это блюдо с особым соусом, который подчеркнет и замечательно дополнит его вкус. Такие кабачки прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Приготовление кабачков по этому рецепту совершенно несложное и не займет у вас много сил. Кроме того, по этому рецепту можно также готовить и цукини.
Если вы уже не знаете, что приготовить из кабачков, то обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • цукини (или кабачки) - 2 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • сыр - 200 г
  • сухари панировочные - 80 г
  • мука - 50 г
  • итальянские травы - 1 ч. л.
  • паприка красная сладкая - 1 ч. л.

Соус:

  • сметана 20% (йогурт густой несладкий ) - 100 мл
  • огурец - 1 шт.
  • укроп - пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка красная сладкая - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим цукини. Берем два небольших цукини и вилкой делаем на них полоски. Так они быстрее приготовятся.
У цукини отрезаем хвостики с двух сторон. Цукини нарезаем вдоль длинными пластинками. Толщина пластинок 5-8 мм.

Шаг 1
Шаг 1

2. Пластинки раскладываем на доске. Все солим и перчим черным молотым перцем. Приправы равномерно распределяем по всем пластинкам цукини.

Шаг 2
Шаг 2

3. Готовим панировку.
В плоскую тарелку насыпаем примерно 80 г панировочных сухарей и 50 г муки. Все перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3

4. 100 г сыра трем на мелкой терке.
В миску разбиваем 3 яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4
Шаг 4

5. К яйцам добавляем тертый сыр. Насыпаем 1 чайную ложку итальянских трав и 1 чайную ложку молотой сладкой паприки. Все перемешиваем. Этого количества яиц и сыра хватает для приготовления одного цукини. Получившуюся сырно-яичную смесь перекладываем на большую плоскую тарелку.

Шаг 5
Шаг 5

6. Подготовленные цукини кладем сначала в панировочные сухари и обваливаем их со всех сторон. Затем перекладываем тарелку с яйцами и сыром. Обмакиваем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Шаг 6
Шаг 6

7. Сразу же выкладываем цукини в панировке на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
Сковороду накрываем крышкой. Готовим на огне чуть больше минимального. С одной стороны обжариваем примерно 4 минуты.

Шаг 7
Шаг 7

8. Через 4 минуты снимаем крышку и переворачиваем на другую сторону. К этому моменту внизу образуется красивая румяная корочка, а сверху панировка должна немного загустеть.
На второй стороне готовим уже без крышки еще примерно 3-4 минуты.
Готовые цукини сразу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Таким методом готовим все пластинки цукини.
Готовые цукини выкладываем на тарелку.

Шаг 8
Шаг 8

9. Готовим соус.
Один маленький огурец трем на мелкой терке.
Небольшой пучок укропа измельчаем ножом.

Шаг 9
Шаг 9

10. Берем 100 мл сметаны или несладкого густого йогурта. Добавляем измельченный укроп, 1 ч. л. молотой сладкой паприки и немного солим. Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс и кладем тертый огурец. Все перемешиваем. Соус готов.

Шаг 10
Шаг 10

Жареные цукини подаем вместе с приготовленным соусом.
Цукини получились очень аппетитными и вкусными. Они прекрасно сочетаются с чесночным сметанным соусом. Готовится блюдо просто и отлично подходит для летних дней.

Жареные цукини в кляре
Жареные цукини в кляре

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com