Найти в Дзене
ПРОБУЕМ МИР

КАК ЗАВТРАКАЮТ ТУРКИ

Всем привет. Сегодня хочу рассказать о традициях турков. А именно, как проходит их завтрак и без чего они не могут обойтись Первый прием пищи для турков очень важен. За турецким завтраком начинают разбегаться глаза от изобилия блюд. Если в других культурах принято приглашать гостей на ужин или обед, то турки часто это предпочитают делать на завтрак. Турецкая хозяйка готовит различные блюда, стелет красивую скатерть и достает самую лучшую посуду. Турки очень консервативны в еде и во время завтрака должны быть обязательно некоторые продукты, без которых не проходит ни один завтрак. YUMURTA На завтрак они обычно едят вареные яйца или жареные с турецкой колбасой суджук. Так же из яиц делают популярное турецкое блюдо – менемен (это турецкая яичница из жареного лука, перцев, мягких томатов и яиц. ZEYTIN На завтрак обязательно на столе должны присутствовать оливки и маслины. Их могут посыпать специями и заправить маслом. PEYNIR Неотъемлемой частью турецкого завтрака являются различные виды сы

Всем привет.

Сегодня хочу рассказать о традициях турков. А именно, как проходит их завтрак и без чего они не могут обойтись

Первый прием пищи для турков очень важен. За турецким завтраком начинают разбегаться глаза от изобилия блюд. Если в других культурах принято приглашать гостей на ужин или обед, то турки часто это предпочитают делать на завтрак.

Турецкая хозяйка готовит различные блюда, стелет красивую скатерть и достает самую лучшую посуду.

Турки очень консервативны в еде и во время завтрака должны быть обязательно некоторые продукты, без которых не проходит ни один завтрак.

YUMURTA

На завтрак они обычно едят вареные яйца или жареные с турецкой колбасой суджук. Так же из яиц делают популярное турецкое блюдо – менемен (это турецкая яичница из жареного лука, перцев, мягких томатов и яиц.

Менемен
Менемен

ZEYTIN

На завтрак обязательно на столе должны присутствовать оливки и маслины.

Их могут посыпать специями и заправить маслом.

-3

PEYNIR

Неотъемлемой частью турецкого завтрака являются различные виды сыров. Сюзме, кашар, чечил самые популярные. Но также они едят и козий сыр с зеленью. В тонкий хлеб добавляют козий сыр с зеленью и делают небольшой пирожок в виде трубочки, которые называются сыкма. Начинки могут быть разнообразными. Помимо сыра также могут присутствовать картошка и различные овощи.

-4

TEREYAI, BAL, RECEL

Сливочное масло турки очень любят на завтрак с хлебом. Часто едят мед и различные виды варенья, особенно предпочитают инжирное.

-5

SALATALIK VE DOMATES

Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи, особенно огурцы и помидоры. И конечно зелень.

-6

TAZE CAY VE EKMEK

Ну и конечно ни один турецкий завтрак не обойдется без свежезаваренного чая и хрустящего хлеба. Чай турки заваривают каждое утро свежий, а хлеб покупают перед самим завтраком. Пьют турецкий чай из специальных стаканчиков в виде тюльпана, которые благодаря своей форме, что в них долго чай не остывает.

-7

ЧТО МОЖЕТ ЕЩЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ЗАВТРАКЕ

Жареная картошка, жирные сливки (каймак), симиты, бореки, поача, базлама, турецкая колбаса. Зимой на столе появляется пекмез – это вываренный сироп из сока винограда, шелковицы и ягод, паста из молотого кунжутного семени(тахин). Из смешивают 1:1 и кушают для повышения иммунитета.

Всем спасибо и до новых встреч! Подписывайтесь на наш канал ЮТУБ – https://youtube.com/@Probyemmir Не забудьте подписаться на наш канал ДЗЕН.