Найти в Дзене

Кабачок 13 стульев

Всем привет!

Потому что 13 августа! И потому что кабачки - герои первого плана нашего времени. Вместе с баклажанами.

Но начала я со сладенького.

И почти не остановилась в течение дня, вприкуску с чаем. Очень даже мне понравилось, не помню дегустировала ли раньше. Правда, немного приторно на мой вкус. Но надо запомнить и как-нибудь купить еще.

Фото автора
Фото автора

Подкрепившись и вдохновившись, решила начать заморозку нового сезона. У меня много чего осталось, ели мы эту зиму как-то непонятно как. И новенькое тоже пора подкинуть.

Решила помыть отсек из морозилки холодильника, который обычно выделяю на заморозку. И оказалось, что он не плотно закрепленный внутри, налила воду, а он как начал течь. Вот что значит в воскресенье заниматься мытьем по хозяйству. Хорошо, что мало налила, есть чем быстро и удобно вытереть. Фух! И не домыла, и напрыгалась(((

Отсек не очень грязный, немножко остатков зелени.

Фото автора
Фото автора

А вот готовить не возбраняется, так что приступим. Один из моих привычных салатов, про который главное не забыть))))

Два небольших кабачка угнала на салат с маринадом. Очень ленивый салат для поедания сейчас. Кабачки, морковь, перец, лук, зелень (у меня нет) и маринад. Что-то порезала мелко, что-то натерла на терке.

Фото автора. Рабочий процесс
Фото автора. Рабочий процесс

Очень удобно тереть в этом тазике оказалось, обычно я в нем только тесто замешивала.

Маринад - растительное масло, уксус 6% яблочный (можно другой), соль, сахар (бывает, добавляют мед), соевый соус, черный перец.

Перемешала.

Фото автора
Фото автора

Оставила в тазике, раньше обычно перекладывала в стеклянные банки, в которых мешать удобно. И в холодильник. Можно есть через пару часов, мы любим на следующий день и еще постоит, но обычно эта штука расходуется быстро)))). Перемешивать желательно. Количество не пишу, ибо все на глаз.

И заморозка. Три кабачка порезала не очень крупно и не очень мелко. Так они уйдут во все, что мне нужно.

Фото автора
Фото автора

А еще один кабачок порезала кубиком и на 7 минут в микроволновку, Посыпала солью и перцем, потом макали в завалявшийся в холодильнике майонез. Так есть кабачки мы тоже любим в качестве салата, очень ненапряжно. Больше нравится не майонез, а смесь из горчицы и сметаны.

Вот так сегодня развлекалась)

Откланиваюсь! С новой рабочей неделей!

Всегда рада Вашим подпискам, лайкам и общению в комментариях!