Вселенная услышала мое "памагити". Корпоратив отменили.
Правда, у всех, не только у меня; - вселенная не особо разбирается, что там к чему; с размахом работает.
Хорошо, что я платье так и не купила. Заказанное не подошло, а в стоке, куда я отправилась в порыве отчаянья, я, в полной мере насладившись убожеством ассортимента, приобрела после сомнений и тягостных раздумий льняной комбинезон в стиле не то гранж, не то бомж. Решила: я отдыхать еду или как? Мне удобно в комбинезоне и пусть все лесом идут.
Теперь буду носить свой новый комбез, по поводу и без. А то бы ходила как дура в платье. Точнее, не ходила. Потому что не ношу я платья, так уж жизнь печально сложилась. Где я и где невыносимая лёгкость бытия. А кто же носит платья, когда нет лёгкости?
Я думаю, женщины покупают себе платья именно из жажды этой стрекозиной беззаботности. Потом дома покрутятся перед зеркалом, повесят, счастливые, новоприобретенную красоту на плечики и вспомнят о ней только в ноябре, освобождая место для теплых вещей.
Ну такова моя теория. И практика.
По себе сужу.
А если честно - видала я тех, кто платья носят через нимагу. Ну или вопреки. Чешут к метро, на работу, потом в магаз - и на фоне платья их придавленность и задолбанность ещё заметнее. Груз жизни эффектно оттенен легкомысленными летними тряпочками.
Кому как, а мне жить тяжело, даже в платье; тем более в платье. И чем наряднее платье тем тяжелее.
Я в детстве часто лето проводила в провинции, в совсем маленьких городах или в деревне. Помню женщин в районных автобусах в базарный день - все в серьгах и в кольцах, губы накрашены, платья - одно другого наряднее и ярче. А лица, фигуры, осанки - безнадежно тяжёлые и суровые.
Разумеется, я не к тому, что "фу, быдло разоделось". Нет, я их не считаю быдлом (точнее, не большим быдлом, чем саму себя). И их тяжёлую жизнь нельзя не уважать, по-моему. И пусть носят какие угодно платья, что их душа пожелает.
Я к тому, что красоты в этом мало. Красота есть только в их нежелании сдаваться.
Ну, на мой занудный рафинированный взгляд.
Мне нравится соответствие одежды образу жизни. И я не верю тем, кто говорит - начни одеваться по-другому, и жизнь изменится.
Наверное, бывают реально такие стрекозы, которым все хоть бы хны - они всегда беззаботные и летящие.
Но большинство из нас бегает загнанными муравьями, в ужасе от того, что солнышко вот-вот сядет
Ну или в изнеможении от того, что солнце ещё высоко.
Может, кому и надо для душевного равновесия носить при этом каблучки и платьишки. Ради бога. Но выглядит это жалко, хоть и героически.
А вообще, я тут умничаю, потому что сама купила себе сарафан и ни разу за лето его не надела. Не надевается никак. Не налезает он на мою жизнь.
Сколько раз думала - и нет, не склалось. Вот я и ругаю себя - зачем деньги выбросила?
Так на себя злилась за нерассудительность, что не далее как вчера приобрела к этому сарафану в комплект накидку.
Ну как накидку. То ли халат, то ли кимоно, то ли хрен пойми что.
Сейчас во всю стирается грань между уличной и домашней одеждой, заметили?
Купила я это не пойми что, потому как красивое. Ну и придумала себе в оправдание, что оно к сарафану подойдёт.
Может и подойдёт.
Штож. Теперь это лавандово-золотистое счастье будет украшать мой шкаф.
А я буду и дальше преодолевать жизнь.
В вск, например, чуть не поседела, заказывая родителям билеты до санатория. На благословенном сайте РЖД. Однажды я уже провела там незабываемые часы, оформляя себе билеты до Питера. Жизнь меня ничему не научила, и я полезла туда снова. Обматерилась вся и обожралась (от стресса). Соседи наверное думали, в меня бес вселился, такие страшные звуки я издавала. Сама себя испугала. Чуть телефон в окно не выбросила. Сильно досталось нескольким косяками. Стол чудом не развалился. Рука до сих пор побаливает.
Представляете, если бы я была в это время в своем лавандовом неглиже? Вот и я не представляю.
И это я ещё не начинала искать сантехника по отзывам.
Так что жизнь борьба и все мы в ней верблюды.
Засим адьос.