Предлагаю Вам интересную интерпретацию всем известного торта Наполеона. Побалуйте своих родных интересным и вкусным десертом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 600 гр
Маргарин или сливочное масло - 200 гр
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Водка - 3 ст.л.
Сода - 0,25 ч.л.
P.S. Сахар в тесто не нужен
Щепотка соли
Для крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л. с горкой
Сахар - 180 гр
Варенная сгущенка - 150 гр
Курага - 100 гр
Приготовление:
Муку просеять в миску, масло или маргарин предварительно заморозить, а затем натереть на терке. Муку с маслом перетереть в крошку.
К сметане добавляем соду и хорошо размешиваем ( это нужно для того, чтобы сода погасилась), затем добавляем к тесту, яйца и водку, после чего добавляем соль (без соли тесто будет пресным и не вкусным). Теперь можно замешивать тесто.
Затем делим тесто на 12 равных частей, и убираем в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильник на 30 мин.
Пока тесто дожидается своего часа в холодильнике, готовим крем. Для этого яйца растираем с сахаром как можно лучше, если все же крупинки сахара останутся - ничего страшного, они растворятся в горячем молоке. К яйцам добавляем муку и замешиваем густую часть крема. В это время молоко ставим на плиту, после того как оно закипит, огонь делаем на минимум, отбираем 150-200 мл молока, добавляем его к яично-мучной смеси , хорошо размешиваем и вливаем тонкой струйкой к кипящему молоку.
После того как добавим густую часть крема к молоку, провариваем крем на медленном огне еще 3-4 минуты. Курагу нарезаем мелким кубиком. Как только снимем крем с огня, сразу добавляем сгущенное молоко и нарезанную курагу, очень хорошо размешиваем. Коржи тонко раскатываем диаметром 20-22 см. Хорошо накалываем вилкой.
Каждый корж выпекаем 7-8 минут при температуре 180 градусов. После того как все коржи остынут перемазываем их холодным кремом. Посыпаем торт одним измельченным коржом.
Даем торту настояться в холодильнике несколько часов. Торт готов, приятного аппетита и удачи во всех начинаниях.