Где это видано, чтобы в одной статье да практически два рецепта... но начнём с анекдота:
Покупаю по три доллара, продаю по пять евро, на эти два процента и живу...
Вот он наш натюрморт, всего по три штуки лайм, апельсин, лимон и белое сухое вино. Что из этого можно приготовить? Сейчас рассажу...
Первонаперво бреем наши цитрусы. Обычной овощечисткой. Само собой цитрусы хорошо промыты и даже ошпарены кипятком.
Цедру заливаем литром спирта/недоректификата, делаем #лимончелло но из апельсин/лимон/лайм - цитручелло получается вроде.
Технология процесса описана вот здесь.
Оставшиеся лысыми цитрусы давим на сок. Здесь подойдет любой имеющийся в наличии прибор.
Сок собираем в кастрюльку.
Добавляем стакан сахара, это примерно 160 грамм.
На медленном огне размешиваем чтобы ничего не пригорело.
Доводим до кипения, кипятил буквально 2...3 минут. Потом убрал на балкон остудить наш сироп.
Лёгкая фильтрация, просто убрать крупный мусор от попавших в сироп косточек и цитрусового жмыха.
100 грамм (точнее 100 мл) спирта/недоректификата, это нужно чтобы не упала общая спиртуозность... хотя на вкус и цвет...
Теперь вино. Открываем и выливаем в банку.
Здесь надо быть очень осторожным, так и подмывает чуть-чуть лизнуть. Да иногда немного допинга помогает в творческом процессе, но можно и забыть про основную цель.
Как раз на три литра получилось, теперь банку закрываем и убираем на отдых. Все ингредиенты должны "пожениться"...
По результату дегустации хочу сказать, что лимоны прям совсем кислятина, других найти достаточно непросто ну или цена не радует. Так что напиток достаточно кислит, и если вы не любитель такого, то либо сахара побольше (2 стакана например), либо убрать лимоны из рецептуры. Кстати если не добавлять спирт/недоректификат, то общая спиртуозность понизится, что-то типа цитрусовой сангрии должно получится.
Делайте своё... Употребляйте в меру...