Сейчас все соревнования без флага страны. На международной арене. История с лишением наших команд флага, началась не сегодня. И не вчера. История эта, имеет куда более глубокие корни.
Естественно, без политики это явление описать не получится. Но и одной политикой описать все это, тоже не получится. Потому что помимо правил, запрещающих выступать под определённым флагом. Существуют еще и спортсмены, которые, выходят под этими флагами.
Они, спортсмены эти, выходят под каким-то непонятным флагом. Что же ими движет. Неужели они не патриоты. Или же они, патриоты какой-нибудь другой страны? Об этом всем. И многом другом. Мы сегодня с вами и поговорим.
Спорт вне политики, или все же нет
Спорт не может быть вне политики. Политика, как гамма-лучи из развалившегося чернобыльского реактора. Политика невидимыми лучами пронизывает все сферы человеческой жизни.
То, как устроена ваша жизнь. Это результат внутренней политики. Если социальная политика в вашей стране, отсутствует. То вы не получаете пособия по безработице. Или пособия на детей. И не покупаете еду на эти деньги. Потому что этих денег нет.
Если вы спортсмен. А государство не интересуется спортом. То вы не можете участвовать в чемпионате мира у себя дома. Потому что у вас не проводят чемпионат мира.
И вот так, устроено вообще все. Давайте разберёмся на примере мелкого и среднего предпринимательства. Допустим, если государство рассчитывает на то, что мелкое и среднее предпринимательство, может решить сразу несколько проблем. Вопрос занятости. Вопрос производства товаров и услуг. То государство будет поощрять бизнес. Это, часть внутренней политики. Если же государству пофиг. Или есть позиция на тем того. Что предприниматель это жулик. То вы получаете вот ровно ту ситуацию. Которую мы наблюдаем с бизнесом сегодня.
Да, он существует. Но, существует, в весьма стесненных рамках. Мог бы существовать в более комфортных условиях. Но политика вот такая. И она, прямо влияет на то. Что вы можете сделать в России, по части бизнеса.
Ситуация на международной арене
Ну а теперь, поговорим о международной политике. Она, тоже может влиять на вашу жизнь. Простой пример: происходящее на фронте. Если на фронте дела будут не очень. То может быть новая мобилизация. А может и не быть.
Если будет, то это прямо влияет на вас. Вам могут выдать повестку. Если вы не поедете по повестке в военкомат. То в отношении вас могут быть возбуждены дела уголовные. Или же, могут права на машину забрать. Таким образом, и внешняя политика на вас тоже влияет.
Точно так же, влияет внешняя политика и на спортсменов. Отсюда разговоры о том, что запрещено включать гимн государства. Или же спортсмены есть, а флага нет на пьедестале. И все ы таком духе. Не так давно, была история со сражениями на шпагах. Очередной международный скандал. Он стал возможным потому, что есть ряд санкций. Которые можно накладывать на наших спортсменов.
Почему многие спортсмены выступают под нейтральным флагом
Ну а теперь, поговорим о том, как выглядит наша страна на международной арене. А выглядит она, не самым лучшим образом. История эта, началась с 2014 года. Когда мы торжественно присоединили к себе Крым. Который, с точки зрения международного права. Принадлежит не нам.
Ну а раз, международное сообщество не признает за нами Крым. То оно, может как-то за это нас осуждать. И вводить какие-то контрмеры. Вот такой контрмерой и является отмена флага. Просто нельзя наш флаг на спортивные соревнования тащить, и все тут. Возможно, когда-нибудь можно будет. А пока, нельзя.
Значит ли это, что наших спортсменов совсем запретили? До 2022 года не значило. Наши спортсмены спокойно себе ехали выступать под нейтральным флагом. Русскими они быть не переставали. Гражданами РФ тоже.
Но выступать не переставали. Могли приезжать обратно в страну. И приносить нам медали. Всякие медали. Золотые и серебряные. Или бронзовые. Тут уж как повезет.
Где те патриоты, кто отказываются от своих амбиций с учетом государства
Ну а теперь, давайте поговорим о том, как обстоят дела. С точки зрения обычного спортсмена. Надо понимать, что если раньше, запрещали наш флаг. То сегодня, на некоторых площадках, запрещают уже самих спортсменов. Потому что они из РФ.
Справедливости ради, отменяют далеко не всех наших спортсменов. Но явление это, имеет место быть. Отсюда, возникает вопрос. А спортсмену то что делать, со всей этой историей. Есть несколько путей решения проблемы.
Первый путь, это становиться патриотом. Патриот не поедет туда, куда пускают лишь после расшаркиваний перед комитетом. Не поедет туда, где наш флаг запрещают. Иными словами, лишит себя ряда карьерных высот и возможностей. Исинбаева, как вы можете догадаться, не совсем попадает в эту категорию.
Есть другой вариант. Перестать быть спортсменом России. Заключить контракт с кем-либо другим. С другой страной. И выступать с их позиций.
Тут уже, вопрос ценности личных предпочтений. Перед предпочтениями государства. Если вам карьера важнее, чем все остальное. То вы можете спокойно поменять лагерь. И выступать дальше. Так это и работает сегодня.
Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются. Интересные видео и материалы, по данной тематике и другим направлениям можно смотреть на телеграмм канале - https://t.me/ru_portal
Желающим помочь каналу материально (переведенные даже 100 рублей помогут в продвижении)
Сбербанк 2202-2061-7240-1957