Найти тему
Идеальный Рецепт

Батончики с персиком. Вкусные и очень лёгкие.

Оглавление

Песочное тесто сочетается со сливочно-персиковой начинкой. Аромат летних фруктов и никакой суеты.

Для рецепта выбирайте свежие и спелые персики. Если вы вдруг купили недозревшие и твердые фрукты, то можно ускорить процесс созревания, поместив их в бумажный пакет на несколько дней. Бумажный пакет улавливает природный газ этилен, выделяемый персиками, что ускоряет процесс созревания.

Также, для приготовления этих батончиков не в сезон, можно заморозить спелые персики. Лучший способ сделать это — удалить косточки и нарезать персики ломтиками, быстро заморозить их на противне, застеленном пергаментом, а затем переложить в пакет для заморозки. Они будут храниться до 3 месяцев. Для приготовления батончиков из замороженных фруктов, размораживать их не потребуется, просто добавьте дополнительно 10 мин. к выпечке.

-2

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 1 3/4 стакана (230 гр.) универсальной муки
  • 3/4 стакана (150 гр.) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 170 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для персиковой начинки:

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана (100 гр.) сахарного песка
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 средних персика (около 450 гр.), очищенных от косточек и тонко нарезанных

Способ приготовления:

1.

-3

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 190 С.

Смажьте маслом дно и стенки квадратной формы (у меня 20х20 см.). Выстелите дно и две стороны формы листом пергаментной бумаги, оставив выступы с обеих сторон, для того, чтобы проще было доставать пирог.

2.

-4
-5
-6

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и ванильный экстракт и пальцами вмешайте масло в сухую смесь, пока оно не схватится при сжатии. Отложите 3/4 стакана смеси, которая будет использоваться для посыпки пирога.

Переложите оставшуюся смесь в подготовленную форму и утрамбуйте ровным слоем. Отложите в сторону, пока вы готовите персиковую начинку.

3.

-7
-8

В средней миске смешайте яйцо, сметану, сахар, муку, экстракт ванили, корицу и соль. Добавьте в смесь нарезанные персики и перемешайте.

Равномерно распределите персиковую начинку по коржу.

4.

-9

Равномерно посыпьте персиковую начинку отложенным (3/4 стакана) песочным тестом. Чтобы сформировать более крупные кусочки крошки, сожмите смесь в руке, прежде чем посыпать. Большинство кусочков должны быть размером примерно с горошину.

5.

-10
-11

Выпекайте, пока крошка не станет бледно-золотистого цвета и не станет хрустящей, около 50 минут. Достаньте из духовки, поместите форму на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, прежде чем нарезать и подавать.

Батончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до недели.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются