Песочное тесто сочетается со сливочно-персиковой начинкой. Аромат летних фруктов и никакой суеты.
Для рецепта выбирайте свежие и спелые персики. Если вы вдруг купили недозревшие и твердые фрукты, то можно ускорить процесс созревания, поместив их в бумажный пакет на несколько дней. Бумажный пакет улавливает природный газ этилен, выделяемый персиками, что ускоряет процесс созревания.
Также, для приготовления этих батончиков не в сезон, можно заморозить спелые персики. Лучший способ сделать это — удалить косточки и нарезать персики ломтиками, быстро заморозить их на противне, застеленном пергаментом, а затем переложить в пакет для заморозки. Они будут храниться до 3 месяцев. Для приготовления батончиков из замороженных фруктов, размораживать их не потребуется, просто добавьте дополнительно 10 мин. к выпечке.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 1 3/4 стакана (230 гр.) универсальной муки
- 3/4 стакана (150 гр.) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 170 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс еще немного для смазывания формы
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для персиковой начинки:
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана сметаны
- 1/2 стакана (100 гр.) сахарного песка
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 средних персика (около 450 гр.), очищенных от косточек и тонко нарезанных
Способ приготовления:
1.
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 190 С.
Смажьте маслом дно и стенки квадратной формы (у меня 20х20 см.). Выстелите дно и две стороны формы листом пергаментной бумаги, оставив выступы с обеих сторон, для того, чтобы проще было доставать пирог.
2.
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и ванильный экстракт и пальцами вмешайте масло в сухую смесь, пока оно не схватится при сжатии. Отложите 3/4 стакана смеси, которая будет использоваться для посыпки пирога.
Переложите оставшуюся смесь в подготовленную форму и утрамбуйте ровным слоем. Отложите в сторону, пока вы готовите персиковую начинку.
3.
В средней миске смешайте яйцо, сметану, сахар, муку, экстракт ванили, корицу и соль. Добавьте в смесь нарезанные персики и перемешайте.
Равномерно распределите персиковую начинку по коржу.
4.
Равномерно посыпьте персиковую начинку отложенным (3/4 стакана) песочным тестом. Чтобы сформировать более крупные кусочки крошки, сожмите смесь в руке, прежде чем посыпать. Большинство кусочков должны быть размером примерно с горошину.
5.
Выпекайте, пока крошка не станет бледно-золотистого цвета и не станет хрустящей, около 50 минут. Достаньте из духовки, поместите форму на решетку и дайте остыть не менее 1 часа, прежде чем нарезать и подавать.
Батончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в холодильнике до недели.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!