Замораживание — хороший способ, который позволяет сохранить свежесть и вкус грибов на долгое время. Но это при условии, что вы все правильно сделали. В противном случае грибами можно отравиться. Рассказываем, сколько можно хранить замороженные грибы и какие меры безопасности следует соблюдать при их приготовлении.
Читайте также: Как заморозить помидоры на зиму? Есть только один правильный метод
Для заморозки годятся абсолютно все грибы. Однако, по мнению специалистов, самыми вкусными являются подосиновики, боровики и маслята, так как они относятся к числу самых ароматных грибов.
Подготовка грибов перед заморозкой
Свежие грибы желательно заморозить сразу после сбора. Червивые и гнилые следует выбросить, потому что такими они будут и после оттаивания.
Перед замораживанием грибы не стоит вымачивать в воде, так как это сделает их менее прочными. Лучше всего тщательно очистить их от земли, песка, мха или хвои с помощью влажной губки, тряпки или щетки.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эту рыбу за 3,6 рубля белорусам нужно есть два раза в неделю. Узнали как это делают финны