Многих интересует вопрос, как и почему люди начинаю заниматься волонтерской деятельностью, подвергая свою жизнь опасности, зачем и почему выходят из привычной зоны комфорта? Чем дольше мы ездим в зону СВО, тем больше встречаем замечательных людей, встреча с которыми была бы невозможна в мирное время. Так случилось, что в одной придорожной гостинице я познакомился с очень интересным человеком. Далее его история, как и почему он стал заниматься волонтерской деятельностью...
Меня зовут Эмиль. После начала СВО, 27 февраля я не смог дозвониться до своего друга, который проходил службу в одном из подразделений участвующего в операции. Незадолго до этой даты он мне сказал, что планируются учения. Позвонив его отцу, узнал что, друг погиб. У него осталось двое детей, и в ближайшее время должен был родиться третий.
Так как я тоже являюсь многодетным отцом, я не мог спокойно регировать на происходящее. Посоветовавшись с женой, мы решили по мере сил и возможности оказывать гуманитарную помощь нашим бойцам.
Первый раз везя гуманитарный груз, я никого не знал в зоне СВО и ехал на удачу. Получилось так, что в одном из населенных пунктов мне удалось проехать по заминированной улице. Просто чудо, что не задел ни одной мины. У военных, которые стояли в конце просто рты пооткрывались: оказывается, они трое суток ждали саперов, чтобы разминировать проезжую часть. Как мне удалось проехать, одному Богу известно.
Потом уже стали появляться знакомые и друзья среди военных. Дети из школы приносят письма, для бойцов эта поддержка очень важна. А мы с супругой при первой возможности собираем гуманитарку, загружаем в машину, и я сам доставляю это на фронт. Каждый раз, пообщавшись с военными, не хочется от них уезжать, такая там духовная сила мужского братства.