6 августа на территории стадиона «РЖД Арена» в честь Дня железнодорожника состоялся масштабный спортивно-музыкальный праздник «Достигая цели!» и традиционный благотворительный забег.
В забеге приняли участие не только железнодорожники и члены их семей, ветераны железнодорожного транспорта, но и все желающие.
В рамках забега были предусмотрены три дистанции: 5км, 1520м и детский забег на 600м, а также соревнования по северной ходьбе на дистанцию 1520м.
Все средства организаторы ежегодно передают в благотворительный Фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни».
Кроме забега, для гостей мероприятия были проведены спортивные и творческие мастер-классы, турниры по волейболу, настольному теннису, футболу, баскетболу и шахматам. Также была организована детская площадка, на которой работали аниматоры, которые развлекали детей различными играми и конкурсами.
Благотворительный забег
Каждый участник забега заранее получил свой стартовый пакет, в состав которого входит:
– стартовый номер;
– индивидуальный чип для хронометража;
– фирменная футболка участника;
– пакет для камеры хранения;
– наклейку на пакет для камеры хранения;
– булавки.
На территории стадиона для удобства были предусмотрены женские и мужские раздевалки, а также камеры хранения, где можно было оставить свои вещи.
Участники забега должны были упаковать свои вещи в специальные одноразовые пакеты, входящие в стартовый набор, и наклеить на них стикер с номером участника.
Забег на дистанцию 5 км начался в 09:45 (МСК) у главной сцены стадиона «РЖД Арены». Перед началом забега с торжественной речью выступил начальник Московской железной дороги Валерий Танаев.
Погода в день забега была жаркой, и волонтеры помогали участникам сохранять свежесть и бодрость духа, предлагая им воду и влажные губки.
Самый запоминающийся момент забега – это когда участники бежали по полю стадиона, а их встречали фотографы и болельщики.
Финишировавшие участники получили памятные медали и электронные сертификаты с индивидуальными результатами. Призеров в различных номинациях наградили памятными медалями и кубками.
Также участники забега дали интервью для прессы.
Спортивные площадки
В рамках праздника были представлены различные спортивные площадки: Футбол, Волейбол, Хоккей, Настольный теннис, Баскетбол 3x3, Регби, Полоса препятствий, Скалолазание, Шахматы, Интерактивный тир, Фиджитал игры по Дзюдо и Футболу «Локо Фиджитал», Мотофристайл, Проверка готовности к сдаче ГТО, Тестирование опорно-двигательного аппарата, «Фитнес Депо», Пляжный футбол, «Локобол – РЖД», Велошейкер, Кубок МЖД по мини футболу, Хоккейный матч «РЖД» - «Русгидро», где каждый мог принять участие.
На шахматной площадке в течение дня можно было сыграть в детский или семейный турнир, потренироваться на больших шахматах или принять участие в сеансе с гроссмейстером.
На спортивном музыкальном празднике каждый мог найти себе занятие по душе. Для продвинутых скалолазов были приготовлены соревнования, для новичков - мастер-классы, а для тех, кто хотел просто попробовать свои силы - возможность подняться на вершину с опытным инструктором. Для поднятия настроения выступали диджеи, которые создавали атмосферу веселья и радости. Ведущий мероприятия шутил и заряжал всех позитивом.
На территории стадиона также были организованны спортивные квесты. Участникам предлагалось пройти шесть этапов: фитнес-зона, спортивное ориентирование, полосу препятствий, эстафету, нормативы здоровья и велошейкеры. Победитель получал приз.
Участникам очень понравился этап «велошейкер». На этом этапе нужно было выбрать фрукты, который они хотели бы добавить в свой коктейль. Были представлены бананы, апельсины, дыни, персики итд. Также можно было добавить сироп на выбор.
Приз - вкусный и полезный фруктовый коктейль! 🍹
Одним из самых увлекательных этапов квеста было спортивное ориентирование! Участникам выдавали карту и специальный электронный чип, который они должны были использовать для отметки своих контрольных точек. Задача заключалась в том, чтобы найти правильную точку на карте и приложить к ней чип. Это был интересный и захватывающий опыт, который запомнится надолго!
Но самым ярким и незабываемым моментом квеста стала надувная полоса препятствий: 100-метровый паровоз, пробежать по которому не так-то просто. На старт выходили два участника, которые должны были продемонстрировать свою физическую силу, гибкость и, самое главное, желание и умение веселиться.
Это отличное развлечение для всей семьи!
Семейный отдых
Помимо забега и спортивных площадок, на территории были установлены шатры где можно было проголосовать за лучшую экспозицию Московской железной дороги. В шатрах также проводились различные мастер-классы и конкурсы, победители которых получали памятные подарки.
Московская дирекция связи
В экспозиции дирекции связи на празднике гостям праздника было предложено самостоятельно напечатать телеграмму на старинной печатной машинке.
Служба вагонного хозяйства Московской дирекции инфраструктуры
Участникам рассказали об истории и процессах работы службы вагонного хозяйства, после чего они были приглашены на мастер-класс, где им предложили самостоятельно найти дефект в колёсной паре. Для этого им были выданы специальные жилеты, сумки и все необходимые принадлежности, чтобы они могли успешно выполнить задание.
С помощью звуков участники определили наличие дефекта в колёсной паре и успешно выполнили задание. При ударе молотка о колесо, если звук был звонким, это означало, что дефект отсутствовал. Если же был слышен глухой звук, это указывало на наличие дефекта.
После завершения участникам были выданы сертификаты “Лучшего вагонника”, а также памятные подарки. 🎁
Московский Центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры
Главная задача Центра — диагностика, анализ и прогнозирование состояния объектов железнодорожной инфраструктуры.
В ходе мероприятия гости получили возможность ознакомиться с уникальным телеуправляемым подводным аппаратом «ГНОМ ПРО» и пройти испытание на поиск монеты под водой при помощи этого аппарата.
Все успешно справились с заданием и получили сертификаты.
Также был представлен ультразвуковой дефектоскоп УДС2М-11. С его помощью нужно было выявить дефект в рельсах. Приз - «Золотой рельс»!
Московская дирекция по энергообоспечению
В экспозиции Московской дирекции по энергообоспечению гостей ждал «Электрический стул».
Участникам предлагали сесть на Электрический стул» и надеть на руки шокеры-браслеты. Это напомнило мне телевизионную передачу «Импровизация», где участников били током за неправильный ответ.
Участникам очень понравилась экспозиция, а также креативный подход. Идея с «Электрическим стулом» просто потрясающая!
Московская дирекция пассажирских обустройств
Это:
• обслуживание 12 субъектов РФ
• обустройств на 1528 станциях и остановочных пунктах
• 241 вокзал
• 2561 пассажирская платформа
• 54 транспортно-пересадочных узла.
К завершению 2023 года - открытие 6 транспортно-пересадочных узла
В целях улучшения качества обслуживания пассажиров на объектах Московской дирекции пассажирских обустройств ведется постоянная работа по созданию комфортных условий на время пребывания в вокзальных комплексах, транспортно-пересадочных узлах и остановочных пунктах.
Каким образом достигается комфорт:
• внедрением ароматизации в залах ожидания и санитарных узлах.
• оснащением остановочных пунктов погодными модулями
• оснащением остановочных пунктов туалетными комплексами
• внедрением на вокзальном комплексе Восточный системы орошения для охлаждения открытой территории в период повышенных температур
• внедрением на станции Площадь трех вокзалов информационно-справочного терминала для просмотра схем транспорта и расписания движения электропоездов, связи путем видеозвонка с оператором или сурдопереводчиком.
В экспозиции Московская дирекции пассажирских обустройств была возможность сделать памятные фотографии с помощью инновационных технологий.
Московская дирекция моторвагонного подвижного состава
Московская дирекция моторвагонного подвижного состава в своей экспозиции предложила участникам собрать пазл на железнодорожную тематику, а также кепку с логотипом РЖД в качестве приза.
Московская дирекция тяги
Московская дирекция тяги организовала для гостей праздника возможность попробовать себя в роли машинистов на тренажерном комплексе 2ТЭ25КМ и на тренажерном комплексе ЭС2Г «Ласточка»
Фото-зоны
На территории проведения праздника было организовано множество площадок для фотографирования, где гостей встречали актеры.
А также фото-зоны для самостоятельного фотографирования.
Газета «Гудок» – российская общефедеральная газета железнодорожников, издается с 23 декабря (10 декабря по старому стилю) 1917 года. И освещает все актуальные новости из мира железнодорожного транспорта. В газете публикуются статьи о работе железнодорожников, новости о новых проектах, технологиях и т. д.
Спортивный-музыкальный праздник успешно достиг своей цели - объединил людей разных возрастов и профессий, подарил им радость и хорошее настроение. Организаторы праздника смогли создать атмосферу праздника и веселья, несмотря на то, что мероприятие было посвящено спорту. Музыкальные выступления были яркими и запоминающимися, а спортивные соревнования - интересными и захватывающими. В результате, праздник оставил после себя только положительные эмоции и желание вернуться снова.