Найти тему
Футбольный канал

Как приготовить кошари — любимое блюдо Мохаммеда Салаха

Звезда египетского и мирового футбола, нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах, как и большинство его соотечественников, обожает традиционное национальное блюдо под названием «кошари», которое также называют «кошери» или «кушари». Это очень популярное в Египте рагу из риса, макарон и чечевицы в густом томатно-луковом соусе.

Мохаммед Салах и, возможно, ещё парочка его любимых блюд.
Мохаммед Салах и, возможно, ещё парочка его любимых блюд.

Кошари готовят в каждом доме и едят чуть ли не каждый день. В Египте даже есть специализированные заведения, где подают исключительно это блюдо. Приготовьте аутентичные кошари по традиционному египетскому рецепту, чтобы понять, почему Салах и его соотечественники так любят это рагу.

Рецепт

Для начала нарежьте соломкой 2 головки репчатого лука, обсушите, добавьте столовую ложку муки, всё перемешайте и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовый лук выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и в течение 2-х минут обжарьте 200 граммов длиннозерного риса. Затем добавьте к рису 250 миллилитров воды, доведите до кипения и варите на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут, пока крупа не приготовится.

Отдельно сварите 200 граммов чечевицы: промойте её, влейте 500 миллилитров воды, добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока, зиру и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут до мягкости. Слейте лишнюю воду.

Кошари. Один из вариантов подачи.
Кошари. Один из вариантов подачи.

Также отварите 200 граммов макарон, следуя инструкции на упаковке. Соль добавьте по вкусу.

Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло и обжарьте в нём нарезанную кубиком луковицу в течение 5–7 минут. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, 300 граммов мелко нарезанных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, сахар, чёрный молотый перец, кардамон, хлопья чили, зиру и столовую ложку 9%-ного уксуса. Доведите смесь до кипения и тушите 20 минут на небольшом огне.

Чтобы собрать кошари, выложите на тарелку сначала макароны, затем рис с чечевицей, полейте томатным соусом, а сверху равномерно распределите жареный лук и 100 граммов консервированного нута. Под конец представьте, как забиваете очередной хет-трик.

Любимые блюда знаменитых футболистов с подробными рецептами
Футбольный канал10 августа 2023
Сколько стоят билеты на матчи Английской Премьер-лиги
Футбольный канал22 августа 2023

Это явно не диетическое блюдо:) Но разве вся еда должна быть полезной? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются