В будние дни, когда у меня совсем нет возможности готовить много, я обращаюсь к рецептам, подобным этому. Приготовление занимает менее 10 минут (!!) и требует всего несколько ингредиентов.
Креветки и соус песто — отличное сочетание, а помидоры черри добавляют летнего вкуса и яркого цвета. На самом деле это единственный ингредиент, который нужно измельчить в этом рецепте — все остальное просто отправляется прямо в сковороду. Несколько листьев свежего базилика сверху — отличное дополнение, если они у вас тоже есть.
Мне нравится поджаривать очень простой чесночный хлеб, пока готовятся креветки, чтобы ужин получился еще сытнее и полноценнее. Я просто нарезаю багет, выкладываю все ломтики на противень и даю им постоять, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Как только они поджарятся, я натираю каждый ломтик сырым зубчиком чеснока, а затем сбрызгиваю оливковым маслом. По желанию можно добавить немного соли или сыра пармезан.
Вот и все! Ужин готов. Время насладиться бокалом белого вина вместе с этим простым, но, в то же время, изысканным блюдом.
Ингредиенты:
- 450 гр. (20-30 шт.) крупных креветок (заранее очистить)
- 1/2 чайной ложки чесночной соли (чесночный порошок и соль 1:1)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана соуса песто ( домашнего или купленного в магазине)
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- Листья базилика для украшения (по желанию)
- тосты или чесночный хлеб для подачи (см. описание к рецепту)
Способ приготовления:
1.
Приправьте креветки со всех сторон чесночной солью.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавьте креветки. Дайте им обжариться с одной стороны в течение примерно 1 минуты, затем переверните их и дайте обжарить с другой стороны еще примерно 1 минуту, или пока они не станут полностью розовыми и непрозрачными, с твердой, но нежной текстурой. Выключите огонь.
2.
Добавьте соус песто и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте помидорами черри и базиликом и сразу же подавайте с тостами или чесночным хлебом.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!