Сидим себе вечером, никого не трогаем, смотрим кино. Вдруг, бац, электричество кончилось. Не успели повозмущаться, через 5 минут обратно появилось. Только настроили все часы обратно, вернулись к кинопросмотру, электричество пропало опять.
Время 21 час, темнеет. Раздала с телефона интернет, досмотрела кино на ноутбуке. Спать ложиться рано. А у меня ещё хлеб в хлебопечке, как назло, 20 минут недопёкся. Вытащила его при свете фонарика, вроде готов, бледноват, но пропёкся. Вышли на балкон, оглядели окрестности, темень кромешная, только вдалеке светятся фонари на железной дороге.
Потусовались бездельно по дому, позависали в телефонах, улеглись. Ночью несколько раз просыпалась, смотрела с надеждой на электрочасы, но они не светились. Встала в 7 утра. Электричества так и нет. Диспетчер сообщила, что авария, в 9-00 приедет бригада, будут искать причину. Нормально так, в 9 утра уже 12 часов мы без света.
У нас же частный сектор и вода из скважин, т.е. помыться-умыться тоже нечем. На почистить зубы найдём, а вот голову помыть нечем, да и фен не включишь. Из цивилизации остался только газ.
Ну что ж, согрела в кастрюльке чай, сварила кашку, нарезали бутербродов и пошли на улицу. Муж уехал по делам, папа на рыбалке. А я пошла убираться в теплице, подметать двор, крыльцо, с цветами повозилась, овощи собрала, падалицу ещё всякую. Накануне был дождь и на земле ничего не поделаешь, земля и деревья - всё мокрое.
Часа в 4 дня одновременно вернулись муж и папаня. Я их обрадовала, что света до сих пор нет. Диспетчер днем говорила, что не могут найти причину. Вроде бы ветки деревьев устроили короткое замыкание, поэтому сейчас пилят ветки, но уже заканчивают. Как допилят, попробуют включить.
Муж залез в чат посёлка. Пишут, что причину нашли, устраняют, к концу дня электричесвто будет. Я не поняла, к концу дня-это когда?
Наконец, в 17 часов всё загудело и запикало! Ура! Я, стремглав, понеслась мыть посуду и солить собранные днём овощи. Холодильник весь день не открывала, чтобы не проникло тепло, питалась шаурмой. Вроде выдержал, ничего не испортилось.
Нашу часть поселка строили за железной дорогой и электричество
запитали от кабеля жд. Это я так поняла, как мне рассказали. Железная дорогая часто что-то там починяет и нас отключает. Жители поселка уже давно написали петицию, чтобы нас подключили к городу, потому что задолбались. Особенно зимой "хорошо", когда котлы отключаются и отопления нет по нескольку часов..
Но пока ответа от властей нет.
В связи с этим, вспомнила один случай из жизни в старом коттедже.
Неделя прошла довольно спокойно. Съездили с мужем на могилки, убрались там, повыдирали наросшую за лето травищу. Проезжая квартал известных и богатых людей, обратили внимание на большой цветной памятник хоккеисту. Остановились. Подошли посмотреть. Бросилось в глаза, что вокруг много мог ил с флагами. Это свежие захоронения военных. Много. И офицеры, и молодые ребята. На памятниках выгравированы танки, самолеты, медали...
На обратном пути заехали в страховую, продлили на год страховку (16 лет там страхуемся, мы уже практически друзья). Пообедали в "Космосе" всякой вреднятиной.
Позвонили с той работы, куда меня временно позвали на организацию конференции. Сказали, что мою кандидатуру одобрил директор и меня могут взять на работу уже с 21 августа. Я согласилась. Что не делается, к лучшему. Это не в нашем поселке, но рядом. Смущает немного раздолбанная дорога, но ехать по ней недалеко, 4 км примерно. Если не хочу ездить на машине, то можно добираться на служебном автобусе организации, он ходит как раз мимо нашего поселка.
В турагенство не поехала, перезвонила, поблагодарила, отказалась.
В конце августа у меня ещё предстоит очередной онкоконтроль. Вчера сдала кровь на онкомаркер, записалась на УЗИ брюшной полости и малого таза в МЦ платно. Цитологию пройду в сентябре отдельно. Ну и в пятницу иду на МРТ мягких тканей. Возьму все старые диски для сравнения. Во вторник, 22-го августа, с результатами МРТ схожу на прием к абдоминальному онкологу. Очень надеюсь, что операцию не назначат. Но готова ко всему. Не хочется подводить будущего возможного работодателя, но раньше времени кипишевать не буду. Как будет, так будет.
Папа чувствует себя хорошо. На встрече одноклассников передала благодарность и подарочек от него жене профессора.
У нас жарко + 29-30. Жизнь моя протекает в неспешном пенсионерском темпе: там чего-то поделала, тут поковырялась, соленья-варенья опять же. Куда захотела, села-поехала. Поэтому пишу сейчас редко. Мне кажется, никому неинтересно, если каждый день писать про то как я съездила в поликлинику, кого встретила, где посидела, квартиру Мишину навестила... Вот будет что-то новенькое, на работу выйду или поедем к морю, тогда и писать каждый день. Или будни кому-то интересны?
За сим откланиваюсь, пойду усы обрывать у клубнички🙂.
Всем теплый августовский привет и не болеть!