Найти в Дзене
AngelinaGrigorieva

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ- нежные, мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи !

На дворе август и кабачки растут как на дрожжах ? Тогда сделай эти оладьи! Домочадцы будут в восторге и попросят добавки! 

Ингредиенты 

Кабачок 1,5 кг 

Яйцо 2 шт 

Мука 2-3 ст.л.

Пучок зелени укропа

Соль и перец по вкусу 

Растительное масло для жарки

Далее приступаем к процессу приготовления:

  1. Овощ моем и натираем на крупной терке. Если Вы используете большой кабачок , то необходимо снять кожуру и очистить от семян. В случае если у вас цукини , то нужно только помыть и натереть на терке.
-2

2) Получившуюся массу перекладываем в тару и солим. Теперь оставьте кабачок на пару минут , он даст свой сок, который нужно будет отжать.

-3

3)После того как удалена лишняя влага добавляет яйца , муку и зелень. Хорошо перемешиваем и добавляем специи.

-4

4) Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и порционно выкладываем наше тесто.

-5

5) Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки .

-6

Такие оладьи лучше всего сочетаются со сметаной или творожным сыром!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются