На дворе август и кабачки растут как на дрожжах ? Тогда сделай эти оладьи! Домочадцы будут в восторге и попросят добавки!
•
•
•
•
Ингредиенты
Кабачок 1,5 кг
Яйцо 2 шт
Мука 2-3 ст.л.
Пучок зелени укропа
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Далее приступаем к процессу приготовления:
- Овощ моем и натираем на крупной терке. Если Вы используете большой кабачок , то необходимо снять кожуру и очистить от семян. В случае если у вас цукини , то нужно только помыть и натереть на терке.
2) Получившуюся массу перекладываем в тару и солим. Теперь оставьте кабачок на пару минут , он даст свой сок, который нужно будет отжать.
3)После того как удалена лишняя влага добавляет яйца , муку и зелень. Хорошо перемешиваем и добавляем специи.
4) Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и порционно выкладываем наше тесто.
5) Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки .
Такие оладьи лучше всего сочетаются со сметаной или творожным сыром!
Приятного аппетита!