Так уж получилось: я жил с тремя жёнами, но со всеми развёлся. От первой жены есть дети, они уже взрослые, у каждого своя семья. С ней мы развелись после того, как вырастили детей. Всю жизни прожили в городе, я работал на заводе, но всё время скучал по деревне. Но так и не смог вернуться в деревню, так как там не было работы. А в городе работа была всегда, мы даже смогли получить квартиру. Я ведь шоферил, случались и шабашки.
После выхода на пенсию, мне захотелось пожить для себя. Захотелось дожить остаток жизни не в тесной бетонной коробке, а в своём доме, где было бы приусадебное хозяйство, свой отдельный двор. В деревне стоял пустой родительский дом, никто из братьев и сестёр туда никогда не приезжал. Никто бы не стал возмущаться, если бы мы с женой приехали жить туда.
Но оказалось, что моя любимая жена, с которой я прожил всю свою жизнь, ни в какую не хочет уезжать из города. Дети тоже уговаривали остаться в городе, говорили, что им будет очень тяжело постоянно приезжать в деревню.
После выхода на пенсию я ещё два года мучился в городе. Два года уговаривал жену уехать в деревню. Но она ни в какую не соглашалась. С одной стороны, я её тоже понимаю, не хотелось, наверное, уезжать из благоустроенной квартиры в деревню. Тут и вода в доме, и горячая, и холодная, и туалет тёплый... Но ведь и в деревенский дом можно провести водопровод, поставить бойлер для горячей воды. Сейчас почти у всех в деревне так сделано. Но уговорить жену оказалось невозможно.
После нескольких скандалов дело дошло до развода, я уехал в деревню, а она осталась. Так была поставлена точка на первом браке, который продлился ни много ни мало тридцать с лишним лет.
Ни о чём не жалею, совсем не скучаю - нельзя так жить, постоянно скандаля. Если бы я даже остался в городе, всё равно нашёлся бы повод для очередного скандала, или, допустим, она бы уехала со мной в деревню, и там бы тоже ругались.
По приезду в деревню познакомился с женщиной с другого района. Сперва общались по телефону, потом решили встретиться. Понравились друг другу, решили начать жить вместе. Ко мне её дети отнеслись с большим уважением, говорили, что переживали из-за одиночества матери. Вот и начал жить со второй женой.
У меня есть такой принцип, что никогда не соглашусь жить в доме жены. Не могу я никогда жить в "примаках".
Сначала вторая супруга с удовольствием переехала жить ко мне. Я в самом начале нашего знакомства предупредил, что никогда не соглашусь жить у неё. Но со временем она стала потихоньку уговаривать меня переехать в её дом. Говорит мне: "Скучаю по дому, давай съездим". Потом ей не хочется уезжать от туда. Я же там не стану жить!
Не прошло и полгода, как новая жена, собрав пожитки, уехала к себе. Я вновь остался один. Уезжая, сказала, мол, думала, что я соглашусь переехать к ней. Ну, я же её предупреждал! Нет так нет! Зачем надо было обманывать никчёмными мечтаниями меня и себя?
Ещё звонила мне, спрашивала, не надумал я переехать к ней. Подумала, возможно, что сумела меня приручить, и я стану бегать за ней. Нет! Я никуда не уйду из своего дома!
Потом привёл еще одну женщину. Третью. С ней вроде бы поначалу всё неплохо складывалось. Вроде характерами сошлись более или менее.
Я по своей натуре чистюля, люблю порядок. Дом стараюсь держать тоже в чистоте, у меня даже цветы на подоконниках растут. Те, кто заходят ко мне впервые, удивляются, говорят: не скажешь, что тут одинокий мужчина живёт.
Но не получилось и с третьей. Она привыкла жить с пьющим мужем, постоянно хитрить, изворачиваться, обманывать его. А я терпеть не могу обман, тем более я не пью, и меня обмануть нелегко, почти невозможно.
Так получилось, что она пыталась обмануть и меня несколько раз. Очень жаль, она мне сильно нравилась, но жизнь с алкоголиком испортила её.
Так вышло, что уехала и она, точнее я сам отвёз её к детям. Сказал им, открыто: "Не судите строго, не обижайтесь, но не получается у нас жить вместе". Сыновья у неё - хорошие, большие люди. Всё поняли, попрощались, пожав друг другу руки.
Деваться некуда - судьба. Сейчас я сомневаюсь, стоит ли приводить домой новую женщину. В деревне про меня говорят: "Это тот, который развёлся с тремя жёнами". Такая про меня пошла дурная слава.
Я и сам чувствую себя крайне неловко в данной ситуации. Меня вроде бы уважают в деревне, но всё равно посматривают немного косо. Если уж пошли обо мне сплетни, доказать обратное будет сложно.
После ухода третьей жены и соседи начали относиться ко мне с подозрением. Может, это просто моя мнительность. Но ведь не будешь всем рассказывать причину всех разводов.
В ситуации с первой женой, я согласен, вина была на нас обоих, но ведь в разводах со второй и третьей женой моей вины нет совершенно. Вот и приходится на старости лет стать объектом для сплетен, ловя в спину неприязненные взгляды.