Найти тему
ПРО-РЕЦЕПТЫ

Лимонно-чесночная курица с травами. Вкусный рецепт.

фото из интернета
фото из интернета

Это блюдо хорошо сочетается с овощным гарниром и зеленым салатом.

👨‍🍳Ингредиенты:

- 4 куриных грудки
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- Сок и цедра 1 лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- Свежие травы по вкусу (например, розмарин, тимьян, базилик), измельченные
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, выстеленный фольгой или смазанный маслом.

2. В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, цедру и оливковое масло. Добавьте свежие травы по вкусу. Посолите и поперчите соус по своему вкусу.

3. Куриные грудки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите грудки на противень.

4. Натрите куриные грудки приготовленным лимонно-чесночным соусом, при этом хорошо втирайте его в мясо, чтобы оно пропиталось ароматами.

5. Поставьте противень с курицей в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока курица не станет золотистой и полностью проготовится.

6. Подавайте лимонно-чесночную курицу с травами горячей, посыпав сверху свежими травами и при желании дополнительной порцией лимонного сока.

Приятного аппетита! 🍗🍋🌿

👉 Курица с фасолью и томатами. Вкусный и простой рецепт.

⬇️Наш телеграмм канал⬇️

ПРО-РЕЦЕПТЫ

Еда
6,93 млн интересуются