Найти тему
МамЮля и дочули

Огурцы в соусе чили. Муж очень любит такие

Рассол на три литровые банки:

1 стакан сахара;

1 стакан 9% уксуса;

2 столовые ложки соли;

250 грамм соуса "Чили"

Укроп и перец горошком на дно банки.

-2

Замачиваем огурцы на 1-2 часа в холодной воде.

Банки и крышки стерилизуем.

На дно банок выкладываем укроп зонтиком и несколько горошин чёрного перца.

Плотно набиваем огурцы.

-3

Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения. Заливаем в банки с огурцами.

-4

Банки помещает в кастрюли. Обязательно подкладываем под них тряпочку. (Ктати, неплохой способ прокипятить последние😄).

Немного наливаем воды и кипятим 12 минут.

Закатываем, переворачивает и укрываем до полного остывания.

Огурчики получаются остренькие и хрустящие.

Приятного аппетита!