Сколько хозяек на кухни, столько и рецептов, как вкусно и проще испечь пирог.
Вот и я сегодня с таким рецептом, всё просто и без заморочек.
Набор продуктов такой же как на обычную шарлотку, ничего лишнего.
Ингредиенты:
• Яйца-2 шт
• Сахар-130 г
• Молоко-100 мл
• Масло растит- 50 мл
• Мука- 200 г
• Яблоки -2 шт
• Разрыхлитель -8 г
• Ванилин-2 г
Способ приготовления.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной пены.
Далее добавляем молоко и масло, и опять хорошо перемешать.
Только после этого добавляем сухие ингредиенты, мука, ванилин и разрыхлитель.
Начинка из яблок.
Одно яблоко натираем на крупной тёрке, другое яблоко нарезаем на тонкие слайсы.
Часть яблок смешиваем с тестом.
Яблоки, что нарезанные слайсами, карамелизуем на сливочном масле с сахаром.
Яблоки остужаем и потом заливаем их тестом.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Выпекаем пирог с одной стороны 20 минут. Обязательно вытирать образовавшийся конденсат на крышке.
При помощи тарелки переворачиваем на другую сторону и запекаем ещё 15 минут, крышкой уже накрывать не надо. Надо, чтобы верх где яблоки, получилась хрустящая корочка.
Готовый пирог остужаем и при желании присыпаем сахарной пудрой.
Пирог- шарлотка на разрезе.
Советую приготовить. Шарлотка получилась пышная, высокая, с хрустящей корочкой .
Приятного чаепития !
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.