Существует множество различных рецептов приготовления икры из кабачков. Делюсь самым простым.
Понадобится:
- Кабачков 3 кг
- 400 г лука
- 400 г моркови
- 250 мл растительного масла
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. ложки соли
- 750 г томатного соуса
- 2 лавровых листика
- 6 горошин душистого перца
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить лук и морковь (тоже пропущенных через мясорубку)
Проварить приблизительно 2 часа в алюминиевой посуде.
Влить растительное масло, сахар, соль, томатный соус, лавровый лист, перец горошком.
Варить ещё 30 минут. За 15 минут до окончания варки добавить яблочный уксус.
Икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.