Самый простой и быстрый способ приготовления салата на зиму, который не нужно варить. Готовлю по несколько раз за осень. Всё съедается до весны.
Понадобится:
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 600 г белокочанной капусты
- 600 г яблок
- 300 г репчатого лука
- 300 г растительного масла
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, сладкий перец нарезать полосками, капусту нашинковать, яблоки нарезать дольками, репчатый лук нашинковать.
Всё перемешать с маслом, разложить по подготовленным стерилизованным банкам.
А теперь самая главная изюминка этого рецепта: соль и сахар засыпаем сверху в уже наполненные банки по 1 ч. ложкке на пол-литровую банку.
Стерилизовать 10 минут.
Закатать и убрать в прохладное место. Укутывать не нужно.